Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Делегация аграриев Чувашии приняла участие во Всероссийском дне поля

13:26 25 июня 2024 г.

В Минеральных водах прошел Всероссийский день поля. Выставку посетили представители Минсельхоза Чувашии, казенного унитарного предприятия Чувашской Республики «Агро-Инновации», а также руководители сельскохозяйственных предприятий и главы фермерских хозяйств региона.

В рамках рабочей поездки делегация аграриев Чувашии приняла участие в работе круглых столов и семинаров. Ключевым событием Дня поля стало пленарное заседание под председательством Министра сельского хозяйства Оксаны Лут. Кроме того, глава Минсельхоза выступила на Форуме фермеров.

Оксана Лут обсудила с представителями малого агробизнеса формирование комфортных условий для развития предпринимательства в АПК, меры государственной поддержки и регулирования отрасли. В мероприятии также приняли участие Председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, руководители финансовых организаций и региональных органов власти.

Глава Минсельхоза отметила увеличение адресной поддержки малого агробизнеса с 12,1 млрд рублей в 2022 году до 14,9 млрд в 2024 году. Также ведется донастройка грантовых программ, работа по законопроектной деятельности, совершенствуются отраслевые информационные системы. 

Отдельно Оксана Лут остановилась на работе по результатам обращений фермеров к Президенту России в марте текущего года во время поездки главы государства в Ставропольский край. В частности, прорабатывается поручение по ускоренной газификации аграриев. Уже реализуется пилотный проект по внедрению газопоршневых установок, а для тех хозяйств, которые не могут включиться в это процесс из-за отсутствия газа, решается вопрос упрощенной газификации. Также идет работа по развитию системы ранней профориентации. В частности, в 8 регионах определена 21 сельская школа, которая будет закреплена за аграрными вузами. Продолжается донастройка действующих механизмов предоставления земель аграриям и выработаны решения для продвижения продукции малых сельхозпроизводителей на экспорт.

В ходе дискуссии председатель совета Ассоциации «Народный Фермер» Олег Сирота задал вопрос о поддержке садоводческих хозяйств, пострадавших из-за заморозков. Оксана Лут отметила, что Минсельхоз намерен обратиться в Правительство с просьбой о выплате компенсаций садоводам. При этом в перспективе бизнесу необходимо активнее включаться в систему агрострахования – это позволит нивелировать погодные риски.

Глава КФХ из Липецкой области Владимир Плотов рассказал о трудностях в обслуживании и ремонте в России китайской сельхозтехники, в частности, отсутствии запчастей для нее. По словам Оксаны Лут, Минсельхоз планирует обсудить с Минпромторгом вопрос локализации производства запчастей для техники из КНР на территории нашей страны.

Карельский предприниматель Андрей Коледа предложил рассмотреть возможность увеличения сроков льготного кредитования для бизнеса по разведению рыбы из-за долгого цикла производства. Минсельхоз готов проработать этот вопрос вместе с фермерским сообществом.

Кирилл Косенков из Подмосковья попросил организовать для участников СВО, желающих начать свое дело в сельском хозяйстве, специальные курсы. Министерство обсудит эту идею с аграрными вузами, работающими по программам дополнительного профессионального образования, а также Россельхозбанком, реализующим проект Школа фермера.

Представители студотряда из Пермского края предложили скорректировать учебный процесс так, чтобы производственную практику можно было проходить не только летом, но и в течение всего года, когда это нужно бизнесу. Оксана Лут отметила, что такая инициатива уже обсуждается с аграрными вузами, работа по корректировке программ обучения ведется. Первые результаты ожидаются в этом году. 

Участники форума также рассмотрели ряд вопросов, связанных с налоговыми льготами, поддержкой производства энтомофагов, работой фермеров в ФГИС «Семеноводство», регулированием деятельности животноводов и другими направлениями. В завершение Оксана Лут наградила представителей фермерского сообщества за заслуги в развитии и укреплении отрасли и безупречную работу.

Также аграрии Чувашии ознакомились с крупнейшей выставкой под открытым небом, включающей в себя почти 150 экспонентов и презентующей современные отечественные агротехнологии и достижения селекции, инновационные методы землепользования и флагманскую сельхозтехнику. В экспозиции выставки принимали участие российские селекционеры и производители новейшей сельхозтехники, средств защиты растений, удобрений и агрохимии.

Для профессионалов была организована демонстрация передовых образцов агротехники как в статике, так и в динамике, а также тест-драйв. На площадке форума были представлены достижения в области отечественной селекции, и можно было в реальных полевых условиях оценить высокопродуктивные сорта различных сельскохозяйственных культур.

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика