Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялся выезд членов Штаба по проведению сельскохозяйственных полевых работ

15:15 25 апреля 2025 г.

Для аграриев весна – особенное время, так как начинается посевная кампания. В целях своевременной подготовки, организованного и качественного проведения сезонных полевых работ  2025 года в оптимальные агротехнические сроки приказом Минсельхоза Чувашии создан штаб для оперативного решения вопросов. Ответственный член Штаба по  Ядринскому и Красночетайскому округам – директор АУ Чувашской Республики «Агро-Инновации» Николай Иванович Васильев - посетил хозяйства данных территорий.

Совместно с заместителем главы по вопросам экономики, имущества и сельского хозяйства - начальником отдела сельского хозяйства администрации Ядринского округа  Юрием Васильевым побывали в  ОПХ «Ленинская искра», где полным ходом шли полевые работы. По данным хозяйства, план посева яровых зерновых и зернобобовых культур составляет 1300 га.

В деревне Кильдишево успешно выращивают рассаду овощей «борщевого набора». Члены штаба осмотрели теплицы КФХ Григорьевой Ольги Владимировны и побеседовали с работниками хозяйства.

Следующим пунктом посещения стал СОССПК «Ниме», где с помощью господдержки продолжается строительство современного овощехранилища емкостью более 2 тысяч тонн. В 2023 году кооператив обратился в «Агро-Инновации» за бизнес-проектом и заручился грантовой поддержкой в 40 млн рублей.

Также рабочая группа посетила пивоваренный завод, который находится на бывшей территории колхоза «Пучах». Встретились с управляющим ООО «Башня варит» Павлом Харламовым, поговорили о планах и перспективах развития завода. С 2023 года начали варить пиво с использованием собственного солода.

«Работы в хозяйствах, которые мы сегодня посетили, организованы хорошо. Округ обещает выполнить объемы и сев яровых культур в планируемые сроки», - отметил Николай Васильев. Подводя итог штаба, Николай Васильев пожелал аграриям округа хорошей погоды и успешного проведения весенне-полевых работ.

Как отметили в администрации Красночетайского округа, в наступившем сельскохозяйственном сезоне хозяйствами округа планируется засеять около 6 000 гектаров плодородных земель. Большая часть площадей отведена под выращивание важных сельскохозяйственных культур: зерновые и зернобобовые занимают центральное место среди посевов.  

Предприятие СХПК «Коминтерн», давно славящееся высокой организацией труда и отличным урожаем, первым делом засеяло 200 гектаров ячменя. А впереди — грандиозные планы: предстоит освоить территорию свыше 1500 гектаров, предназначенную для возделывания зерновых, зернобобовых культур, однолетних трав и перспективных сортов кукурузы. Особое внимание уделяется внесению удобрений.

Сельхозтехнику на поля вывели и в СХПК «Нива». Аграрии активно занимаются подкормкой озимых культур, севом яровых и подготовкой почвы к новому сельскохозяйственному сезону. Яровые зерновые они  планируют посеять на уровне  400 га, кукурузу – 200 га, однолетние культуры – 400 га.

Далее члены Штаба побывали в КФХ Никитина Владимира Андреевича, жителя деревни Кумаркино, чтобы ознакомиться с ходом полевых работ и оценить текущие результаты. Всего под яровые отведено 70 га.

Более 300 га площади засеет зерновыми и зернобобовыми культурами   индивидуальный предприниматель Кузнецова Валентина Николаевна.   Воспользовавшись хорошей погодой, они уже приступили к севу.

Параллельно с активной посадкой сельскохозяйственных культур ведется тщательная подготовка почвы к следующему сезону: проводятся мероприятия по обработке почвенного покрова, осуществляется защита растений и меры по поддержанию плодородия земли. Многолетние травы уже успешно обработаны, внесено необходимое количество минеральных удобрений, способствующих росту и развитию озимых сортов пшеницы, благополучно переживших суровые условия прошедшей зимы.

При сложившейся на сегодня погоде, когда устойчивая положительная температура и в почве достаточное количество влаги, это самые оптимальные условия проведения подкормки растений азотными удобрениями. Как отметил директор АУ Чувашской Республики «Агро-Инновации» Николай Васильев по итогам посещения хозяйств,  руководителей сельхозпредприятий и фермерских хозяйств волнует вопрос нехватки азотных удобрений для проведения весенних полевых работ.

 

Автономное учреждение Чувашской Республики "Агро-Инновации" Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика