Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Развитие малого агробизнеса в ПФО обсудили на форуме в Нижнем Новгороде

11:48 15 апреля 2025 г.

В период с 14 по 15 апреля 2025 года специалист Центра компетенций развития сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Ольга Михайлова в составе региональной делегации принимает участие в форуме «Развитие малого агробизнеса Приволжского федерального округа – 2025».

Мероприятие проходит в Нижнем Новгороде в рамках четвёртой федеральной конференции «Малому бизнесу – большую полку».

На форуме присутствуют представители фермерских сообществ, сельскохозяйственные производители, члены Ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей «Народный фермер», представители отраслевых союзов и ассоциаций, центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, а также представители органов местного самоуправления и другие участники.

Заместитель директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза Рената Бибарсова отметила, что с 2026 года планируется объединить все меры поддержки в один федпроект. Ее размер будет дифференцирован в зависимости от софинансирования. Сейчас 15 направлений поддержки разбросаны по различным документам, их объединение выглядит оправданным.

Специалисты из Марий Эл подняли вопрос о снижении предельной стоимости культуртехнических работ, на основе которой рассчитывается субсидия. Это означает, что можно будет возместить гораздо меньшую часть реальных расходов на расчистку земель. Ассоциация соберет общую статистику по этому предложению, чтобы разработать решение.

Задали и смежный вопрос о введении земли в оборот. Поступило предложение относить расходы на культуртехнические работы в стоимость аренды участка в течение первых двух лет действия договора. Фермеры Удмуртии готовы вводить в оборот заросшие земли, но это дорогостоящие хлопоты, — отметил Олег Сирота, председатель совета Ассоциации.

Удмуртская ассоциация озвучила проблему оформления молока в системе «Меркурий» — получить несколько сотен ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) для каждого ЛПХ практически невозможно. В качестве решения предложили делать один общий ВСД для всех личных подсобных хозяйств, сдающих молоко в кооператив. «Народный фермер» придерживается четкой позиции: недопустимо, чтобы обязательные требования были физически невыполнимыми.

Так, в первый день форума были рассмотрены проблемы, связанные с использованием федеральных информационных систем в сфере агропромышленного комплекса, вопросы развития фермерства и сельскохозяйственной кооперации, а также актуальные темы малого сельскохозяйственного бизнеса, включая цены на материально-технические ресурсы и продукцию, требования к маркировке, налогообложение и другие аспекты ведения малого бизнеса.

 

Автономное учреждение Чувашской Республики "Агро-Инновации" Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика