Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минсельхоз завершит разработку Госпрограммы по развитию сельских территорий к 15 марта 2019 года

16:42 29 января 2019 г.

Минсельхоз завершит разработку Госпрограммы по развитию сельских территорий к 15 марта 2019 года
Фото пресс-службы Правительства России

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по подготовке Госпрограммы по развитию сельских территорий. В мероприятии также приняли участие вице-премьер Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. В совещании также принял участие глава Чувашии Михаил Игнатьев.

В ходе совещания Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость комплексного подхода к формированию нового типа сельских поселений и сообщил, что в текущем году на развитие сельских территорий планируется направить более 25 млрд рублей.

Председатель Правительства Российской Федерации отметил, что готовящаяся к принятию госпрограмма должна учитывать мероприятия, которые предусмотрены в рамках реализации национальных проектов. «Безусловно, нужно сохранить меры, которые ранее доказали свою эффективность. Это должен быть чётко выстроенный и продуманный документ с реальными сроками исполнения, экономическими обоснованиями по каждой из статей расходов», – добавил он.

Дмитрий Патрушев выступил с докладом о ходе подготовки государственной программы комплексного развития сельских территорий.

Как отметил глава Минсельхоза, ее основными целями являются повышение уровня благосостояния и качества жизни сельского населения, сохранение численности жителей села. На сегодняшний момент работа над созданием программы ведется Минсельхозом России с участием представителей других федеральных органов исполнительной власти, научных и общественных организаций, субъектов РФ. Для обсуждения направлений программы создана межведомственная рабочая группа. Разработку документа Минсельхоз планирует завершить к 15 марта, после чего представит проект на общественное обсуждение.

Реализация Госпрограммы будет осуществляться по двум основным направлениям. Первое из них предполагает развитие перспективных территорий экономического роста: например, создание инфраструктуры для привлечения и запуска различных инвестиционных проектов всех сегментов бизнеса, в особенности малого и среднего.

Еще одним пунктом исполнения Госпрограммы станет повышение качества жизни на селе. В его рамках совместно с регионами будет определен четкий план первоочередных мероприятий, сформированный на основе особенностей таких территорий. 

На сегодняшний день поддержка развития села осуществляется в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Общий объем ее финансирования за последние 5 лет составил 171,3 млрд рублей. Ряд мер также предусмотрен действующими национальными проектами и отраслевыми государственными программами. При этом, в целях исключения дублирования, по словам Дмитрия Патрушева, целесообразно определение Минсельхоза России в качестве не только координирующего органа и ведомства, определяющего необходимые для развития сельских территорий мероприятия, но и ответственного органа исполнительной власти за достижение показателей их эффективности совместно с субъектами Российской Федерации.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в своем выступлении внес предложения в рассматриваемый проект программы.

В настоящее время в Чувашской Республике в сельской местности проживает более 460 тысяч человек – 38% всего населения.

За период 2014–2018 годов на устойчивое развитие сельских территорий в Чувашской Республике направлено свыше 7,4 млрд рублей.

С начала действия программы в республике на селе построено и реконструировано 14 общеобразовательных учреждений, 12 сельских клубов, открыто 179 фельдшерско-акушерских пунктов.

Всего с участием средств федерального бюджета реализовано 8 направлений федеральной программы, в число которых также входит улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, строительство автомобильных дорог, комплексное обустройство площадок под компактную жилищную застройку, грантовая поддержка инициатив граждан, развитие газификации и водоснабжения.

С 2017 года в Чувашии реализуется механизм поддержки проектов от населения по развитию объектов социально-культурной сферы и коммунального хозяйства, мест массового отдыха населения, детских и игровых площадок, освещения улиц и других.

Количество проектов, заявленных сельскими жителями, ежегодно растет. В  2019 году поступило в 4,5 раза больше заявок, чем в первом году реализации. Также в 4 раза возросла общая стоимость реализуемых проектов – с 82,6 млн рублей в 2017 году до 321,9 млн рублей в 2019 году.

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Первоисточник: Пресс-службы Минсельхоза России, Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика