Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Рекомендации по уходу за посевами

Современное земледелие невозможно представить без управления формирования урожаев. Только благодаря периодическому мониторингу посевов и своевременному проведению полевых работ возможно получить запланированные результаты как по валовому сбору, так по качеству и себестоимости.
Наиболее важными факторами является своевременная защита и обеспечение питанием.
 На озимых культурах от начала возобновления весенней вегетации было необходимо:
 - провести ранневесеннюю подкормку азотными удобрениями;
- боронование посевов;
- провести гербицидную обработку засоренных участков до начала трубкования культуры;
- в начале трубкования на основе диагностики посевов провести следующую подкормку азотными удобрениями.
 В целом по республике удобрение «по черепку» проводится повсеместно аммиачной селитрой, зерновыми сеялками или разбрасывается в количестве от 1 до 2 ц/га.
 Боронование посевов проводится средними и легкими боронами по диагонали рядков. Этот прием позволяет во первых исключить капиллярное испарение почвенной влаги, во вторых уничтожить появившиеся малолетние сорняки, и в третьих  бороться со снежной плесенью.
 Вследствие интенсивных полевых работ и сева яровых культур, а также ограниченного периода кущения озимых весной, особенно  ржи и тритикале провести своевременно гербицидную обработку не всегда удается. Из-за этого, в случае запоздалой обработки (в период начала трубкования, после прохождения 32 фазы) даже страховыми гербицидами (секатор, прима) приводит к стрессу культуры – стерильности пыльцы и «череззернице» колоса. В случае оставления засоренных посевов без обработки рассчитывать на высокий урожай также не приходится (в конкурентной борьбе сорняки всегда сильнее культуры).
 Дробное внесение азотных удобрений в наиболее требовательные по азоту периоды развития позволяют не только рационально их использовать, но и правильно сформировать структуру будущего урожая. Если в период кущения подкормка отвечала за кустистость и продуктивный стеблестой, то подкормка на основе листовой и тканевой диагностики в период начала трубкования обеспечивает оптимальную озерненность колоса. Доза азота в среднем составляет 30-35 кг действующего вещества на 1 га. При влажной погоде необходимо использовать твердые виды удобрений, при сухой – провести листовую подкормку карбамидом.  В дальнейшем, после очередного мониторинга посевов в период налива зерна требуется еще одна листовая подкормка в дозе 15-20 кг д.в/га. Данный прием увеличивает выполненность зерна (натура зерна, вес 1000 зерен), а также обеспечивает получение качественного хлебопекарного зерна.
 Период работы против сорняков на озимых культурах уже прошел, но на яровых он только наступает. Ранние посевы ячменя находятся в фазе начала кущения. Насколько грамотно и своевременно сможем организовать работу по защите,  настолько возможно дальнейшее формирование и получение достойных результататов.
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика