Канада

Сотрудничество с  Канадой началось в феврале 2005-го, когда Чувашию с ознакомительным визитом посетил советник Посольства Канады в Российской Федерации по сельскому хозяйству и продовольствию г-н Фред Бойс.

Почему Канада заинтересовалась именно Чувашией? Первой ласточкой этого сотрудничества были рекомендации посла Российской Федерации в Канаде г-на Мамедова, который заметил, что Чувашская Республика по своим природно-климатическим, экономическим и социальным характеристикам очень схожа с провинцией Манитоба Канады, в которой сельское хозяйство также является приоритетной областью экономики. Послы порекомендовали правительствам обоих регионов внимательнее взглянуть на своих зарубежных коллег и поискать, в каких направлениях можно было бы развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Через четыре месяца после первого ознакомительного визита республику посетила делегация провинции Манитоба, состоящая из главного менеджера по международной торговле и инвестициям Департамента по межправительственным связям и торговле правительства провинции Манитоба г-на Альфреда Дерхака, г-на Джорджа Адэра, вице-президента фирмы АГ Гроус Индастриз, чья компания специализируется на выпуске зерновых шнеков и прочего оборудования по транспортировке зерна, и г-на Гарри Хармса, менеджера фирмы Вестил Лтд, фирма которого выпускает бункеры и силосы для промышленного и индивидуального хранения зерна. Целью визита стало ознакомление бизнесменов и представителя власти провинции Манитоба с агропромышленным комплексом Чувашской Республики, с потребностями сельхозтоваропроизводителей и проблемами, в решении которых Манитоба могла бы в будущем содействовать. Гости посетили ряд сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, обменялись опытом и определили для себя приоритетные направления будущего сотрудничества.

Следующий контакт с представителями провинции Манитоба состоялся в октябре 2005 года, когда республику с официальным визитом посетила министр сельского хозяйства, продовольствия и сельскохозяйственных инициатив провинции Манитоба г-жа Росанн Вовчук. Министра сопровождали заместитель министра, г-н Барри Тодд, г-н Ласби Лоус, старший менеджер Департамента по межправительственным связям и торговле правительства провинции Манитоба, г-жа Карен Оливер, директор выставочного центра провинции, г-н Фред Бойс и сотрудник Посольства Канады в Москве г-н Максим Трубников. Во время визита была подписана Декларация о намерениях между провинцией Манитоба и Чувашской Республикой в области развития сельского хозяйства, согласно которой стороны договорились оказывать друг другу помощь в организации торговых миссий с целью изучения возможностей взаимовыгодного сотрудничества в хозяйственной деятельности.

В январе 2006 года состоялся ответный визит делегации чувашских аграриев в провинцию Манитоба, во время которого обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области сельского хозяйства и возможности обмена студентами и преподавателями сельскохозяйственных вузов с целью повышения квалификации и обмена опытом. Делегация также посетила выставку «Дни сельского хозяйства Манитобы», ознакомилась с новинками в области сельскохозяйственной техники и изучила возможности производства КРС мясного направления с применением канадских технологий в нашей республике. Также делегацией был оставлен на доработку и согласование проект Протокола о намерениях между Кабинетом министров Чувашской Республики и администрацией провинции Манитоба, в котором сельскохозяйственное производство (особенно в области животноводства) и переработка заявлены как приоритетные направления сотрудничества наших регионов.
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика