Голландия

Голландия – еще одна европейская страна, с которой наша республика стремится наладить тесное сотрудничество в области молочного производства, охлаждения и переработки молока, а также в области производства картофеля, овощей и фруктов. Как известно, некоторые предприятия республики уже активно работают в этом направлении, применяя голландские технологии, оборудование и инвестиции. Яркий пример этому – агрофирма «Ольдеевская», несколько лет уже успешно применяющая голландскую систему капельного полива и тесно сотрудничающая с компанией «Гроутек Холланд». Директор этой компании, г-н Рон ден Хайер, во время своего визита в Чувашию в декабре 2005 года предложил услуги своей организации для налаживания связей между чувашскими и голландскими сельхозтоваропроизводителями и переработчиками, а также с потенциальными компаниями-инвесторами, заинтересованными в нашей республике. В ответ на это предложение г-н ден Хайер увез с собой официальный документ, выданный Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики, уполномочивающий его вести переговоры в Королевстве Нидерланды по вопросам развития агропромышленного комплекса Чувашии.

В настоящее время ведутся переговоры с компанией «Гроутек Холланд» о поставке в республику генетического материала и племенного скота голштинской породы голландской селекции, а также оборудования для переработки молока и реконструкции животноводческих комплексов. Также имеется возможность поставки молокоперерабатывающих заводов «под ключ», оборудования для производства грубых кормов, картофеля и овощей. Поставщиком-дилером является голландская компания «Матрикс Агритех».

Компания «Матрикс Агритех» - один из ведущих поставщиков технологий и племенного для успешного ведения молочного бизнеса, а также технику и технологии для возделывания и переработки картофеля и сахарной свеклы. С помощью КУП ЧР «Агро-Инновации» компания «Матрикс Агритех» наладила сотрудничество с несколькими сельскохозяйственными предприятиями республики по поставке оборудования для молочного животноводства и племенного скота, ведутся переговоры по освоению новых мощностей на молокоперерабатывающих заводах республики.

Компанией «Гроутек Холланд» до нас доведена информация о программе «PUM – Опытные Эксперты из Нидерландов». Данная программа предлагает экспертную поддержку для успешного развития малого и среднего бизнеса Чувашии. Эксперты PUM - это менеджеры высшего и среднего звена, собственники малых и средних предприятий, специалисты, вышедшие на пенсию. Они независимы и не получают финансовой награды. Эксперты PUM направляются на предприятия, которые не могут позволить себе пригласить консультантов на коммерческой основе. Организация PUM оплачивает эксперту командировочные затраты (проезд Голландия – Чувашии), медицинскую страховку.

Принимающее предприятие должно обеспечить эксперта только:
1) проживанием, 2) питанием, 3) услугами переводчика.
Организация «PUM - Опытные Эксперты из Нидерландов» оказывает бесплатную консалтинговую помощь предприятиям посредством прямых советов при личных контактах. На предприятии должно быть занято от 10 до 750 человек. Подробнее о программе PUM можно прочитать здесь.
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика