Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Зависимость России от импортного мяса к 2020 году снизится втрое

Зависимость России от импортного мяса к 2020 году снизится втрое

Правительство утвердило «дорожную карту» по импортозамещению продовольствия. Документ предусматривает снижение зависимости внутреннего рынка от импортных поставок мяса с 21,6 до 7,7%, молока и молочной продукции — с 23,6 до 16,6%, овощей — с 14,6 до 10,1% к 2020 году. Для этого предусмотрен комплекс мер, включающих субсидирование процентных ставок по кредитам для сельхозпроизводителей и цен на приобретение ими сельхозтехники; инвестиции в проекты по повышению плодородия сельскохозяйственных почв и племенного дела; более широкое применение мер таможенно-тарифного регулирования для защиты российского продовольственного рынка от недобросовестной конкуренции со стороны импорта и т.п.

 Кроме того, запланировано создание государственной автоматизированной информационной системы для своевременного получения достоверной, исчерпывающей информации по всем сегментам производства, экспорта-импорта и потребления как сельхозсырья, так и готового продовольствия.

 «Дорожная карта», наряду с госпрограммой развития АПК, предусматривает также пополнение отечественного селекционно-генетического фонда путем создания семеноводческих и аквакультурных центров. Причем наиболее важными секторами господдержки в этой сфере обозначены, по словам министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, возделывание семенного картофеля, увеличение тепличных площадей и объемов производства овощей, выращиваемых в защищенном грунте, развитие рыборазведения. Намечается также создание региональных и межрегиональных оптово-распределительных центров, где будут осуществляться первичная обработка, фасовка и хранение продукции. По данным министра, эти проекты уже реализуются, например в Астраханской области, республиках Татарстан, Мордовия.

 В числе приоритетных направлений господдержки и молочное животноводство. Здесь будут созданы селекционно-генетические центры, чтобы увеличить племенное поголовье крупного рогатого скота примерно в полтора раза — до 50% от всего поголовья в этом секторе животноводства. Кстати, в индустриальных странах обеспечивается более высокий уровень воспроизводства национального племенного поголовья, т.к. в них упомянутый показатель не ниже 60%. К этой «планке» приближается, в частности, Китай.

 Эти и другие направления импортозамещающей политики на продовольственном рынке связаны с тем, чтобы его насыщение российской продукцией произошло до введения в действие основных «пошлинных» условий вступления России в ВТО. Согласно этим условиям, к началу — середине 2020-х годов средний уровень импортных пошлин на сельхозпродукцию понизится с 15 до 10-12%, в том числе на продукты из рыбы — с 15 до 12-13%; на молочные изделия — с 25 до 20%.

 Для того, чтобы увеличить племенное поголовье крупного рогатого скота примерно в полтора раза — до 50 процентов от всего поголовья — будут созданы селекционно-генетические центры.

 «Задачи по импортозамещению в мясном секторе, обозначенные в „дорожной карте“, могут быть реализованы раньше, чем к 2020 году. До этого времени вполне можно достичь 8-процентной доли импорта на мясном рынке, — считает Мушег Мамиконян, президент Мясного союза России. — Это касается прежде всего замещения ввоза свинины и особенно продуктов птицеводства, которые имеют растущий спрос на внутреннем рынке. Россия уже сегодня производит 90% необходимого внутреннему рынку мяса курицы, индейки, утки. Для полного отказа от импорта этой продукции достаточно нарастить ее производство еще на 500 тысяч тонн, для чего понадобится не больше трех лет. А для замещения говядины нужно 9-10 лет. Важную роль в реализации „дорожной карты“ играет и макроэкономическая ситуация в стране, впрямую влияющая на платежеспособный спрос потребителей и на товарную структуру потребительского спроса».

 
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/monitoring-selskohozjaistvennyh-tovarov/pravitelstvo-utverdilo-dorozhnuyu-kartu.html

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика