Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чувашии выявлены возбудитель бруцеллеза и генетический материал африканской чумы свиней

18 октября 2021 г.

Не допустить распространение болезней животных

В этой связи состоялось внеочередное заседание Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под председательством вице-премьера — министра сельского хозяйства Сергея Артамонова.
Как доложил руководитель республиканской Госветслужбы Константин Викторов, бруцеллез — заразная, хронически протекающая болезнь животных и человека, к которой восприимчивы все виды сельскохозяйственных животных. Основным источником бруцеллезной инфекции для человека являются мелкий и крупный рогатый скот, а также свиньи. В ряде случаев источником инфекции могут быть собаки, кошки, лошади, пушные звери. Заражение происходит при контакте с больным животным или в результате употребления мяса и молочных продуктов, полученных от больных животных и не прошедших достаточную термическую обработку.
«Территория Чувашии до сего дня была благополучной по бруцеллезу животных и имела статус «благополучный регион» «без вакцинации». Но в октябре по итогам плановых диагностических исследований на территории Комсомольского района выявлен возбудитель данного заболевания», — сообщил Викторов.
В целях ликвидации бруцеллеза разработан проект распоряжения об установлении ограничительных мероприятий (карантин), а также проект плана мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бруцеллеза и предотвращению распространения возбудителя на территории Шераутского сельского поселения Комсомольского района. Планируется установить эпизоотический очаг в пределах территории личного подворья, расположенного в данном населенном пункте.
Откуда в Шераутском поселении появился бруцеллез — пока неизвестно. А вот источник другой заразы уже назван. Госветслужба провела анализ поступившей на территорию республики свиноводческой продукции из сырья производства ООО «АПК «АгроФуд» (Белгородская область). В результате установлен факт нахождения на складе и в производственных цехах ООО «Производственная фирма «Юлдаш», находящегося в городе Козловке, продукции, содержащей генетический материал ДНК африканской чумы свиней.
В соответствие с действующим законодательством имеющиеся в инфицированном объекте продукты убоя свиней и продукты их переработки, в отношении которых установлен диагноз АЧС, подлежат изъятию в течение не более семи календарных дней со дня принятия решения об изъятии с их последующим уничтожением. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика