Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Аграрии Чувашии рассказали о планах на посевную - 2021

21 апреля 2021 г.

Более 10 районов Чувашии приступили к посевным работам. В этом году из-за затянувшейся весны аграрии вышли в поля на 20 дней позже, чем в прошлом.

В 20-м году сев начался в конце марта. Такого не было последние лет 10. 

Прежде чем начать посев — благословение на хороший урожай. Директор агрофирмы "Таябинка" Красноармейского района Алексей Попов рассказывает: такой обряд совершают каждый год, даже осенью при уборке культур. Ведь благословение от батюшки придает сил. Всего в этом году в агрофирме планируют засеять 3,5 тысячи гектаров земли. Работают с неприхотливыми культурами - пшеницей, тмином, ячменем, горчицей. 

- Подкормка завершилась у нас. 2100 га - это озимая пшеница плюс 500 га тмин. Урожай мы всегда получаем высокий. В прошлом году получилось 45 центнеров в кругу. Общая площадь у нас 3,5 га. Это результат неплохой. С настроением работаем! Главное - это люди, специалисты, - сказал директор ООО "Агрофирма Таябинка" Алексей Попов.

На полях трудятся не только хорошие специалисты, но и современная техника. Водитель на комбайне необходим лишь для того, чтобы развернуть машину. Остальное она делает сама. Старт полевым работам в Красноармейском районе дал министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, первым засеяв пшеницу. 

Хороший урожай планируют получить и в Урмарском районе. Об этом Сергею Артамонову рассказали аграрии муниципалитета. У трактористов работа кипит. С первыми лучами солнца они выводят на поле своих "железных коней". Глава крестьянско-фермерского хозяйства Геннадий Ямуков уверен: от наличия в парке современной техники напрямую зависит, стоит ли ждать высокого урожая. Более того, новенькие сеялки и комбайны увеличивает конкурентоспособность предприятия. Буквально на днях в хозяйство прибыла новая картофелесажалка. 

- В этом году собираемся засеять яровыми 700 га, озимыми засеяли 500 га, еще картофель 150-160 га будет. Техника новая, горюче-смазочных материалов хватает, удобрением и семенами обеспечены. С кадрами пока проблем нет, - сказал глава КФХ "Ямуков Г.Н. Геннадий Ямуков.

Всего в этом году в республике яровыми культурами планируют засеять 290 тысяч гектаров земли. По словам Сергея Артамонова, все хозяйства полностью обеспечены удобрением, горюче-смазочными материалами, семенами. Поэтому и посевные работы необходимо закончить в кратчайшие сроки. 

- На сегодняшний день энергонасыщенность продолжает расти. Техники достаточно. Настрой аграриев нормальный. Поэтому наша задача - в кратчайшие сроки, в течение 2-х недель, 21 дня, завершить весенний сев. Влагообеспеченность в этом году невысокая. Задача - в короткие сроки сделать подкормку. На подкормку вышли пока не все районы, к сожалению. Надеемся, что в конце этой недели после дождей выйдем на весенний сев, - сказал министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов .

 

Екатерина Данилова, Алексей Енейкин, Вадим Владимиров

Источник: ГТРК "Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика