Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чувашии продающих молоко сельских жителей поддержат на госуровне

04 июня 2020 г.

В Чувашии на государственном уровне поддержат личные подсобные хозяйства, которые сбывают для переработки излишки сырого молока. Соответствующее поручение дал сегодня, 4 июня, врио главы республики Олег Николаев по итогам поездки на Чебоксарский городской молочный, сообщили ИА REGNUM в его пресс-службе.

В ходе визита руководитель региона поднял вопрос закупочной стоимости молока-сырья. Данный вопрос волнует большинство крестьян, для которых продажа молока является одним из источников дохода. К примеру, городской молочный завод 90% молока закупает у личных подсобных хозяйств, при этом закупочные цены меняются в зависимости от сезона, иногда падая в два раза. При этом на фоне обвала цен в закупочную стоимость сборщики молока включают ещё и затраты на экспертизу по определению качества молока.

Олег Николаев акцентировал внимание на том, что в Чувашии поддерживают сельхозорганизации, фермерские хозяйства — им предоставляется субсидия на каждый килограмм молока. А в вот личные подсобные хозяйства такую помощь пока не получают.

«Я считаю, что справедливо будет поддержать личные подсобные хозяйства. Прежде всего, в период «большого» молока», — заявил Олег Николаев.

Руководитель республики поручил минсельхозу и минфину Чувашии разработать и представить механизм поддержки ЛПХ в ближайшие дни.

Как сообщало ИА REGNUM, ещё в марте крестьяне из Моргаушского района пожаловались на снижение закупочной цены. По их словам, перекупщики ссылаются на возросшие траты на определение качества молока: тарифы выросли с 87 до 167 рублей, то есть почти вдвое. И эту же самую цену за экспертизу молока вынуждены платить крестьяне, желающие самостоятельно продать на рынке излишки молока, что становится менее выгодным занятием: прокормить корову становится сложнее и дороже с учётом роста цен на корма и обвалом закупочных цен, проще пустить под нож.

Аналогичная ситуация сложилась и в других муниципалитетах

Источник: "Regnum"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика