Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Жириновский предложил создать магазины с просроченной пищей

29 октября 2019 г.

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал идею создать специальные торговые точки, в которых будут продавать пищевые продукты с истекающим сроком годности, сообщает РИА Новости.

Отношение к продовольствию в российском обществе политик назвал неоправданно расточительным. По его словам, ежегодно в России уничтожаются сотни тонн продуктов, у которых истек срок годности.

Он считает, что эти товары нельзя выбрасывать просто так, нужно продавать их по доступной цене. Например, если хлеб стоил 40 рублей, то нужно выставить его по 10, и тогда его купят. По его мнению, это поддержит тех людей, кто имеет низкие доходы и практически полностью тратит их на еду.

Между тем

Подсчитано, что средняя российская семья пятую часть купленных продуктов выбрасывает в ведро, а это ни много ни мало 17 миллионов тонн. Продуктов, которые за год оказываются на свалке, хватит накормить 30 миллионов человек. Такие данные представила консалтинговая компания «ТИАР-Центр». Она выяснила, что чаще всего в домашнее мусорное ведро летят макароны, зерновые продукты, картофель и овощи. Магазины тоже регулярно избавляются от просроченных продуктов, среди которых на первом месте – молочные и растительные продукты. Выброшенная пища – это не только экономический урон примерно на 84 миллиарда рублей, но еще и загрязненная природа: разлагаясь, за год она выделяет до 2,4 миллиона тонн метана.

Источник: "Крестьянские ведомости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика