Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Массовая гибель пчел затронула 30 российских регионов

05 августа 2019 г.

Президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов сообщил, что на сегодняшний день массовая гибель пчел уже затронула 30 регионов страны, передает «Интерфакс».

По его словам, в некоторых областях погибло от 5% до 30% пчелосемей. О случаях гибели более 30%, президент союза не слышал. Специалист заметил, что окончательной информации о гибели пчел пока нет, подсчеты все еще ведутся.

По его данным, всего в стране насчитывается около 5 миллионов пчелосемей, из них 97% пчел — в частном секторе.

Накануне Бутов не исключил, что одной из причин массовой гибели пчел могло стать бесконтрольное использование гербицидов в связи с чрезмерно активным истреблением в стране борщевика.

По данным Министерства сельского хозяйства России, по состоянию на 29 июля в 25 регионах страны погибло 39,6 тысячи пчелосемей, что составляет 1,3% от их общего количества.

В середине июля пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что проблема массовой гибели пчёл на территории России связана с бесконтрольным использованием пестицидов при обработках полей. Позже стало известно о подготовке Минсельхозом законопроекта для наделения Россельхознадзора полномочиями по контролю за безопасным применением химикатов.

Источник: "Крестьянские ведомости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика