Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чебоксарском районе делают ставку на молоко

23 июля 2019 г.

Но не забывают и о промышленности
Чебоксарский район смело можно назвать «молочным». Поголовье крупного рогатого скота здесь растет, благодаря чему выросло и производство молока — по итогам первого полугодия район на втором месте в республике по этому показателю. И даже снижение производства птицы не помешало ему занять первое место среди районов по объему валовой продукции сельского хозяйства. А введение в строй животноводческого комплекса в ООО «ЧебоМилк», думается, еще более усилит «молочные» позиции района.
Об этом в минувшую пятницу на подведении итогов социально-экономического развития Чебоксарского района в январе-июне сообщил глава администрации района Владимир Димитриев. Судя по цифрам, которые он привел в своем докладе, труженики неплохо справляются с поставленными задачами. Особо было отмечено, что здесь практически не осталось земель, не поставленных на кадастровый учет.
Владимир Димитриев заверил, что в агрокомплексе «Юрма» полным ходом идет строительство предприятия по выпуску гранулированного удобрения, кроме того кооперативом «Деревенский дворик» возводятся здания производственного цеха по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции. Делается ставка и на дальнейшее развитие промышленности — строится производственный комплекс по сборке электротехнической продукции. Не надо забывать, что район имеет большой опыт работы в электротехническом кластере республики.

Справка «СЧ»
Консолидированный бюджет Чебоксарского района за 1 полугодие 2019 года исполнен по доходам в объеме 486 млн рублей, это 103,7% к аналогичному уровню прошлого года, по расходам — 508 млн рублей, 108,8% к уровню 2018 года.

Отремонтировано почти три десятка километров дорог, и их ремонт продолжается. Закрыты ставки в больницах и ФАПах по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Буквально на днях заработают новые отделения общей врачебной практики в Синьялах и Хыркасах, и уже через месяц собираются открыть ФАПы в деревнях Чиршкасы и Ильбеши. В этом году отремонтировано два дома культуры: Ишлейский и Кшаушский, кроме того в Ишлеях отремонтировали еще и Дом творчества.
Заместитель министра сельского хозяйства Чувашии Татьяна Рябинина в своем выступлении сделала акцент на том, что по новому законодательству о страховании государственную поддержку в случае чрезвычайной ситуации, например, засухи, получат только те хозяйства, которые заключили договоры со страховыми компаниями. Остальным придется рассчитывать только на свои силы и средства.

Справка «СЧ»
В районе действует 19 муниципальных программ. На их реализацию в этом году предусмотрено 1365,3 млн рублей, из них средства республиканского бюджета — 796,3 млн рублей, местного бюджета — 569 млн рублей.

Председатель Госсовета республики Альбина Егорова подчеркнула, что сельскому хозяйству Чувашии оказывается серьезная государственная поддержка. Бюджетные деньги тратятся, в частности, на реализацию национальных проектов на территории Чебоксарского района — строительство дорог, ремонт объектов здравоохранения, образования. Поддержку получает и бизнес.
Прежде чем подвести итоги, председатель правительства Чувашии Иван Моторин ответил на вопросы. Кто-то из присутствующих пожаловался, что на развязке возле Лапсар люди часами стоят в пробках. По словам премьер-министра, все документы уже отправлены в федеральный Минтранс и Росавтодор, и к 2024 году трасса М7 должна быть реконструирована. А по поводу строительства еще одной школы в районе предложил тщательно просчитать, насколько она необходима — можно потратить деньги на возведение школы, а в результате она будет стоять полупустая.
В заключение он поблагодарил руководство района, отметив большие планы, в том числе по увеличению объемов производства сельхозпродукции: «Необходимо и в дальнейшем привлекать инвестиционные проекты, развивать все отрасли экономики, не только сельское хозяйство. Это будет способствовать улучшению жизни и повышению доходов населения».

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика