Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В этом сезоне Продовольственный фонд Чувашии готов принять до 15 тысяч тонн зерновых

01 августа 2019 г.

В 18 районах Чувашии аграрии приступили к уборке зерновых. Селяне используют каждый погожий час для работы в поле. Уже намолочено почти 18 тысяч тонн, средняя урожайность пока 29 центнеров с гектара. К приему зерна нового урожая готовы склады и сушилки, в том числе и в Продовольственном фонде Чувашии.

С. Позднякова, А. Артемкина, Е. Янгалакова, М. Солин

Первое зерно урожая 2019 года уже поступило в закрома Продовольственного фонда Чувашии. Из Яльчикского района привезли 100 тонн ячменя, из Вурнарского – рожь. Каждая партия подвергается детальному обследованию: зерно обязательно проверяют и на зараженность вредителями, и на наличие сора, и на влажность. Каждой культуре – свои анализы: на исследование ячменя уходит около 20 минут, для пшеницы потребуется около 2-х часов.

- У ячменя поменьше анализов, чем у пшеницы и ржи, там клейковину проверяем, - говорит заведующая лабораторией хлебоприёмного предприятия ООО "Продовольственный Фонд ЧР" Наталья Павлова.

В этом году оборудование производственно-технической лаборатории серьезно обновилось, сделан капитальный ремонт на зерноскладах, проверены автомобильные и железнодорожные весы. Не менее тщательный осмотр произведен и для сушилок – в ненастную погоду их наверняка обеспечат работой.

- За час 40 тонн все четыре сушилки, зависит от влажности зерна, кадры подготовлены, обучены, сушильщики имеются, - отмечает главный инженер хлебоприемного предприятия ООО "Продовольственный Фонд ЧР" Юрий Александров.

Каждую смену Продовольственный фонд Чувашии может принимать, сушить и закладывать на хранение около 400 тонн зерна. Готовы здесь помочь и транспортом – в автопарке предприятия 5 КамАЗов. Здесь прекрасно понимают, насколько во время страды важен каждый час.

- На сегодняшний день Продфонд полностью готов к приему зерна нового урожая. Во время массовой уборки предприятие будет работать в несколько смен без выходных, - рассказал генеральный директор ООО "Продовольственный Фонд ЧР" Александр Богданов.

Главная задача сегодня – обеспечить качественной и безопасной продукцией население, а селянам при необходимости помочь с приобретением минеральных удобрений и ГСМ – ведь получить их можно в том числе и в счёт будущего урожая. В этом сезоне Продфонд Чувашии готов принять до 15 тысяч тонн зерновых.

Источник: ГТРК "Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика