Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Студенты Чувашии будут осваивать белорусскую технику

29 ноября 2018 г.

Вчера в Чувашской государственной сельхозакадемии состоялось открытие учебных классов, оборудованных техникой белорусских предприятий ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «МТЗ». Прошло оно в рамках программы визита в нашу республику официальной делегации деловых кругов Республики Беларусь. Об открытии этих классов, кстати, Глава Чувашии Михаил Игнатьев договорился с генеральным директором МТЗ на полях экономического форума.

Участники церемонии — первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Геннадий Свидерский, заместитель председателя правительства республики — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, заместитель председателя правительства — министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, руководитель отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Казани Олег Исаев и другие — осмотрели новый павильон сельскохозяйственной техники, в котором выставлены кормоуборочный комбайн КСК–600 «ДЕСНА–ПОЛЕСЬЕ FS60» и два трактора МТЗ. По словам ректора Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Андрея Макушева, этот павильон может стать не просто выставкой образцов техники, но и отличной площадкой для проведения профессиональных семинаров, курсов повышения квалификации специалистов предприятий АПК Чувашии.

А Сергей Артамонов отметил, что сельхозтехника и оборудование, производимые белорусскими предприятиями, все более интересуют чувашских аграриев. Ведь больше половины комплектующих сельскохозяйственной техники, выпускаемой в Беларуси, российского производства. А это дает сельхозтоваропроизводителям Чувашии возможность более широкого применения мер господдержки в приобретении этой техники.

После церемонии открытия состоялось подписание нескольких соглашений. Как сообщают в Минсельхозе Чувашии, в них отражены взаимные намерения и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество, создавать на базе академии учебно-демонстрационные классы с использованием тракторов и комбайнов, узлов в разрезе и иных демонстрационных материалов белорусских производителей, а также организовывать профессиональное обучение молодых специалистов.

Фото пресс-службы ЧГСХА: Изучать эти, произведенные в Беларуси трактора и комбайны, студенты будут не только в учебных классах и павильонах. В следующем году молодым людям будет предоставлена возможность пройти стажировку на белорусских машиностроительных заводах.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика