Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Высший пример трудолюбия: СХПК им. Карла Маркса производит элитные семена зерновых и выращивает буренок без привлечения кредитов

16 ноября 2018 г.

В Вурнарском районе работает сельхозкооператив, отличительная черта которого заключается в том, что там производят продукцию, не привлекая кредитов. Насколько такой подход оправдывает себя и можно ли сегодня вести успешный бизнес без займов? Чтобы выяснить это, наша съемочная группа отправилась в кооператив имени Карла Маркса.

Виктор Вавилкин, Екатерина Фомина, Семен Антонов

Этот СХПК знают не только в нашей республике, но и за ее пределами. Здесь выращивают элитные семена зерновых. Нынешней осенью собрали больше 33 центнеров с гектара. Это показатель в амбарном весе, то есть после сортировки и сушки зерна. Он выше, чем в среднем по району, но ниже, чем был в хозяйстве в прошлом году: помешала засуха.

- Семеноводство - это очень трудоемкая работа. Покупаем оригинальные семена, потом распространяем их в хозяйстве, доводим до кондиции, сертифицируем и распродаем, - рассказывает руководитель СХПК им. Карла Маркса Валерий Шумилов.

Валерий Шумилов руководит этим хозяйством больше 15 лет. Основной костяк специалистов не меняется. Здесь не только хорошие условия труда, но и зарплата достойная, рассказывают работники. Ежегодно здесь обновляют и сельхозтехнику. Например, недавно купили новый мощный трактор. Кстати, часть зерна идет на корм крупному рогатому скоту, который разводят здесь же.

- На сегодня у нас в хозяйстве 930 голов крупного рогатого скота. Из них 300 голов — дойных коров. На сегодня надаиваем 16 литров молока в день и отправляем его на перерабатывающие заводы, - рассказал Валерий Шумилов.

Это направление в хозяйстве стараются развивать. Например, корм коровам уже много лет подается механизированным способом. А в следующем году здесь планируют построить новый телятник на 60 голов. Так сложилось, что руководство сельхозпредприятия занимается не только развитием хозяйства, но и помогает односельчанам.

- Почистили пруд в деревне. Последний раз его чистили в 86-м году. Два года назад у нас в доме культуры светильники поставил он, - рассказала глава Сявалкасинского сельского поселения Ольга Углова.

Годовая прибыль компании составляет примерно 10 миллионов рублей. Поэтому к началу следующего сезона здесь не должен встать вопрос, где взять деньги на ГСМ, семена или удобрения.
Источник: http://chgtrk.ru/news/21241

Источник: ГТРК "Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика