Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах

25 октября 2018 г.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рекомендовала своим региональным управлениям усилить контроль за ценами на хлеб и муку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анну Мирочиненко.
Данное решение было принято в связи с появлением в СМИ информации о повышении цен на хлебобулочные изделия, хлеб и муку. Мирочиненко добавила, что поскольку в публикациях речь шла о региональных рынках, ценовой контроль усилят именно территориальные управления.
Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письма предприятий писала, что крупные красноярские производители «Ярхлеб» и «Дихлеб» сообщили торговым сетям об увеличении цен на свою продукцию на 8–12% на весь ассортимент. Представители «Ярхлеба» объяснили рост цен повышением минимальной зарплаты на 20% с мая, увеличением налоговых отчислений, ростом цен на муку. Представители «Дихлеба» отметили, что производить ряд товаров стало невыгодно.
При этом президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон рассказал, что массового подорожания хлеба не ожидается. «Урожая зерна более чем достаточно для хлебопечения, нет проблем и с мукой», — отметил он. Кацнельсон признал, что рентабельность индустриального хлебопечения снизилась с 9–10% в 2010 году до 2,5–3% в этом году.

Источник: "Крестьянские ведомости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика