Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В России создают центры, помогающие малому бизнесу попасть в торговые сети

24 сентября 2018 г.

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) подписала соглашение о взаимодействии с X5 Retail Group (сети гипермакетов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). По условиям договора организации объединят усилия для поиска поставщиков фермерской продукции и возьмутся обучить их тонкостям общения с менеджерами сетей гипермаркетов.

Для этого Корпорация МСП создает «Центры компетенции» по всей России. Уже открыты 70 центров: в Москве, Пскове, Вологде и т. д. В Петербурге центр работает на базе государственного казенного учреждения «Агентство по обеспечению деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса ЛО». Как сообщили в Корпорации МСП, в результате работы этих центров на полках магазинов компании X5 Retail Group должны появиться минимум 10 видов фермерской продукции под собственной торговой маркой, способной генерировать до 10 млрд рублей выручки в год. Договоры с поставщиками компания планирует заключить на длительный срок, говорят в корпорации МСП.

«Мы пока не работали с гипермаркетами, но я не положу свой продукт на полку рядом с остальными, — говорит Леонид Цой, совладелец сети магазинов «Это у нас семейное» и группы сельхозпредприятий. — Будут возвраты, и мой продукт не выживет на этой полке. Нам нужны собственные полки или отдел фермерской продукции в сетевом гипермаркете». Тем не менее предложения о сотрудничестве с ритейлерами предприниматель готов рассмотреть.

Сомнения в осмысленности инициативы высказал и Александр Мышинский, генеральный директор торговой сети «Реал». «Тех фермерских хозяйств, которые есть, с трудом хватает на магазины «Лэнд», — сокрушается директор. — Продукции не хватает даже на то, чтобы заполнить полки 10 магазинов». «Реал» ранее предоставлял площадку фермерам, но через 2 месяца те ушли из–за убытков.

У ГК «Лосево», производителя мясной и молочной продукции, проблем с поставками в гипермаркеты нет, рассказали в пресс–службе. Компания сотрудничает с магазинами «Лента», «Перекресток», «Карусель» и «О’Кей». По подсчетам Михаила Шконды, главы Ассоциации фермерских и личных хозяйств Ленобласти, всего в регионе насчитывается около 1000 фермеров, среди них активно развивающихся хозяйств около 500. «Эти центры — мертвому припарка. Ритейлеры не понимают разницу между продуктами основной сетки и фермерскими», — считает он.

Источник: "Крестьянские ведомости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика