Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » О сельском хозяйстве с трибуны и с поля

03 августа 2018 г.

В Алатырском районе под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова состоялось совместное выездное заседание Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Чувашской Республики и коллегии Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики.

На заседании обсуждены итоги развития отрасли в первом полугодии, а также обозначены задачи на второе полугодие 2018 года. С докладом «О проведении сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2018 году и задачах на II полугодие 2018 года» перед членами коллегии, руководителями по аграрным вопросам администраций районов республики и руководителями предприятий АПК выступил министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. Как сообщил Сергей Геннадьевич, в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах рес-публики продолжается заготовка кормов, и по данным на 26 июля 2018 года, всего заготовлено 93,4 тыс. тонн к. ед., или 14,9 ц к. ед. на одну условную голову скота (без свиней и птицы). В 2017 году на эту дату было заготовлено 14,6 ц к. ед. (рост на 2,1%).
Он также отметил, что, по предварительным данным, площадь под уборку в 2018 года в сельхозорганизациях и К(Ф)Х составит 458,1 тыс. га. Зерновых и зернобобовых культур предстоит убрать на площади 282,2 тыс. га, техничес-
ких культур – 23,0 тыс. га, картофеля – 8,0 тыс. га, овощей – 1,5 тыс. га.
Согласно предварительной оценке Минсельхоза России урожай текущего года составит 100 млн тонн. Этого объема достаточно, чтобы обеспечить внут-реннее потребление в объеме порядка 76,6 млн тонн, из них 17,1 млн тонн –
на продовольственные цели, 48 – кормовая база, 11,5 – семена.
Приоритетной задачей министр назвал наращивание производства основных сельскохозяйственных культур: зерна, картофеля и овощей через современные технологии, позволяющие получать высокие урожаи, создание базового центра оригинального семеноводства, что позволит снизить зависимость от импорта семян. В то же время он отметил, что площади, занятые картофелем и овощами, в республике сократились.
По объему производства в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах картофеля Чувашская Республика традиционно занимает высокие места среди регионов Приволжского федерального округа и по Российской Федерации. В 2017 году достигнута рекордная в современной истории Чувашии урожайность картофеля в сельхозорганизациях – 253,5 ц/га.
Об итогах работы отрасли «Животноводство» за I полугодие 2018 года участникам заседания доложила заместитель министра Марина Загребаева.
После завершения пленарной части заседания ее участники выехали в хозяйство «КиПиАЙ агро», где ознакомились с технологиями выращивания технических культур, а также посмотрели работу зерносушильного комплекса.

По материалам cap.ru

Источник: "Алатырские Вести"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика