Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чувашии приступили к уборке озимых

24 июля 2018 г.

В Чувашии началась уборка озимых культур. На поля уже вышли в хозяйствах южных районов, но в ближайшие дни к ним присоединится вся республика. О ситуации с урожаем сейчас и прогнозах на осень в нашем следующем сюжете.

Ирина Ромадова, Алиса Александрова, Виктор Степанов

По традиции в Чувашии уборку озимых культур первым начинает Яльчикский район. Сейчас урожай пшеницы собирают в трёх хозяйствах - «Сатурн», «Прогресс» и «Яманчурино». В последнем скосили 55 гектаров из тысячи двухсот и готовятся к обмолоту. Обновили зерноочистительный комплекс и зерносушилку, в ближайшие дни начнут косить озимую рожь.

- По сравнению с прошлым годом ожидаем выход с гектара намного больше, - прогнозирует руководитель ООО «Яманчурино» Владимир Рахмуллин. - На этом поле он 50 центнеров с гектара. В хозяйстве работают 45 человек. Среднемесячная зарплата 17,5 тысяч. Во время уборочных работ зарплата намного больше. Зарабатывают у нас комбайнеры, механизаторы порядка 100 тысяч.

Всего в Яльчикском районе зерновые культуры возделывают на площади больше 21 с половиной тысячи гектаров. В полях работают 77 комбайнов и 18 жаток.

- Параллельно с уборкой зерновых культур в хозяйствах района также организована работа по подготовке почвы для посева озимых культур площадью 3500 гектаров. 50% к плану посева, - рассказал начальник отдела сельского хозяйства администрации Яльчикского района Пётр Тремасов.

Кроме того, заготавливают корма: хозяйства приступили ко второму укосу многолетних трав и заканчивают заготовку однолетних. Сена готово почти 7 тысяч тонн, сенажа - 35. Вслед за хозяйствами Яльчикского района к уборке озимых приступят в Батыревском, Красноармейском, Шемуршинском. А к следующей неделе работа начнётся по всей республике.

- Нам в этом году предстоит убрать озимых культур с площади 73 тысячи гектаров, яровых-зерновых культур с 209 тысяч гектаров, кроме этого, 23 тысячи технических культур, 143 тысячи кормовых культур; и с площади 8 тысяч гектаров предстоит убрать картофель, - отметил министр сельского хозяйства ЧР Сергей Артамонов.

По предварительным прогнозам, в этом году в республике будет заготовлено около шестисот тысяч тонн зерна. Это немного меньше, чем в прошлом. Но такая тенденция общая по стране: урожайность снизилась на 7 центнеров с гектара.
Источник: http://chgtrk.ru/news/20014

Источник: ГТРК "Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика