Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Банк уходит в поле

14 февраля 2018 г.

Правительство сохранит инструменты государственной поддержки аграриев, включая льготное кредитование, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Дмитрий Патрушев заверил главу правительства в том, что банк 
в состоянии обеспечить заданный рост кредитования АПК. Фото: Александр Астафьев / пресс-служба правительства РФ / ТАСС Дмитрий Патрушев заверил главу правительства в том, что банк 
в состоянии обеспечить заданный рост кредитования АПК. Фото: Александр Астафьев / пресс-служба правительства РФ / ТАСС
Дмитрий Патрушев заверил главу правительства в том, что банк 
в состоянии обеспечить заданный рост кредитования АПК. Фото: Александр Астафьев / пресс-служба правительства РФ / ТАСС

О помощи отечественному сельхозпроизводителю глава правительства разговаривал с председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым. "Хотел бы, чтобы Россельхозбанк в этом смысле сохранял свою долю на рынке, оставался основным банком для кредитования и финансирования сезонных работ, то есть оперативной деятельности, и для инвестиционных кредитов, и для тех производителей, которые относятся к категории малого и среднего бизнеса на селе. Это исключительно важно", - подчеркнул премьер. Он выразил надежду, что банк сохранит свою долю на рынке, продолжая финансировать сезонные работы и предприятия малого и среднего бизнеса.

- Однозначно могу сказать, что поддержка акционеров позволяет нашему банку исполнять установленные показатели по росту кредитования реального сектора экономики, в первую очередь агропромышленного комплекса, который является нашим основным клиентом. По кредитованию реального сектора экономики мы даже несколько опережаем рынок, - рассказал Патрушев.

Агропромышленный комплекс в прошлом году получил в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства 1,1 триллиона рублей кредитов

Общий кредитный портфель Россельхозбанка на 1 января 2018 года составил 1,9 триллиона рублей. Агропромышленный комплекс в прошлом году получил в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства 1,1 триллиона рублей кредитов, еще 270 миллиардов предоставили аграриям как кредиты на сезонные полевые работы (110 миллиардов льготные).

Банк занимается не только сельским хозяйством. По словам Дмитрия Патрушева, банк наращивает ипотечный портфель, в прошлом году принимал участие в льготной ипотеке и выдал 182 миллиарда рублей ипотечных займов.

В целом руководство Россельхозбанка ожидает по результатам 2017 года прибыль в размере 1,8 миллиарда рублей, что лучше, чем годом ранее.

 

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил минсельхозу и минфину внести в правительство проекты о выделении 7 миллиардов рублей из резервного фонда кабинета министров на мероприятия госпрограммы развития сельского хозяйства. "Минсельхозу России, Минфину России внести проекты актов правительства о выделении 7 миллиардов рублей из резервного фонда правительства на реализацию отдельных мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, в том числе 5 миллиардов рублей на предоставление субсидий юридическим лицам на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса", - говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте кабмина. Министерствам поручено также обеспечить сохранение объемов господдержки агропромышленного комплекса не ниже ее уровня в 2017 году, в том числе размера субсидий регионам, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства или животноводства, а также субсидий производителям сельскохозяйственной техники. Также Медведев поручил минфину, минсельхозу и минэкономразвития при подготовке проекта поправок в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" предусмотреть дополнительное выделение средств федерального бюджета в размере до 30 миллиардов рублей на реализацию в 2018 году мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Ранее в феврале глава минсельхоза Александр Ткачев сообщил, что Медведев поручил рассмотреть вопрос выделения дополнительного финансирования на развитие сельского хозяйства в 2018 году, объем средств может составить 10-30 миллиардов рублей.

Поручения даны по итогам совещания о поддержке агропромышленного комплекса.

Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика