Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Вопрос о ситуации с закупочными ценами на молоко, не характерной для зимнего периода, обсужден сегодня на еженедельном совещании

22 января 2018 г.

Вопрос о ситуации с закупочными ценами на молоко, не характерной для зимнего периода, обсужден сегодня на еженедельном совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева с руководителями органов исполнительной власти.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в своем выступлении отметил, что закупочные цены в сравнении с соответствующим периодом прошлого года упали в среднем на 30%. Значительное снижение закупочных цен отмечается во всех субъектах Приволжского федерального округа.

Основными причинами снижения закупочных цен являются:

-увеличение импорта  сухого молока  на 15%, масла сливочного на 22% послужило причиной снижения оптово-отпускных цен на сухое молоко, масло сливочное.  В такой ситуации местным производителям сложно реализовывать продукцию за пределы республики по причине не конкурентоспособности в ценовом сегменте.

-рост производства молока в Российской Федерации в крупнотоварном производстве на 3,5%. Существенная поддержка государства позволила повысить рентабельность производства на 6,7%.

-снижение потребления молока и молочной продукции. По оценке Минсельхоза России среднее потребление молока на душу населения в 2017 году снизилось на 5,6 кг, привело к снижению производства цельномолочной продукции. «Освободившиеся» объемы сырья были направлены на производство молокоемкой продукции (сливочное масло, сухое молоко, сыры), так как цены на данную продукцию складывались благоприятными для переработчиков.

При этом министр отметил, что если на 19 января 2018 года  средняя базовая закупочная цена молока охлажденного 1 сорта молокоперерабатывающих предприятий составляет 19 руб. за 1 кг, что ниже уровня аналогичного периода 2017 года на 27%, средние отпускные цены на молоко пастеризованное 2,5% и 3,2% жирности к ценам января 2017 года снизились на 4%. При этом потребительские цены на указанную продукцию снизились всего на 0,9%. «Закупочные цены существенно понизились, а цены на полках магазинов на молоко не изменились», - подчеркнул Сергей Артамонов.

В структуре цены молока пастеризованного 2,5% жирности доля производителя молока  составляет 25,3%, переработчика - 48,8%, торговли - 25,8%.

Глава республики Михаил Игнатьев высказал острую критику в адрес торгующих организаций, которые необоснованно завышают наценку на молочную продукцию, которая может достигать 25%. Минэкономразвития Чувашии и Минсельхозу Чувашии поручено принять все меры воздействия, усилить рычаги администрирования.

Министр сельского хозяйства отметил, что разрулить создавшуюся ситуацию на региональном уровне сложно. Он обратился к главам администраций городов Чебоксары и Новочебоксарск с предложением организовать точки для проведения молочных ярмарок, на которые сельчане могли бы продавать свое молоко, конечно же соблюдая санитарные нормы.

Сергей Геннадьевич сообщил, что успешный опыт работы таких ярмарок есть в Канашском районе. Вопрос по организации подобных ярмарок во всех районных центрах обсужден сегодня на утреннем совещании с главами администраций муниципальных районов.

Также министр предложил главам администраций Чебоксар и Новочебоксарска рассмотреть вопрос о целенаправленном предоставлении земельных участков рядом с крупными торговыми центрами для мини-маркетов по реализации продукции местных сельхозтоваропроизводителей.

Руководитель региона также обратил внимание, что в Чувашии производится качественное молоко. «50% молока, произведенного в республике, высшего сорта», — заметил он. При этом следует усилить контроль за безопасностью в отношении ввозимой продукции. Соответствующие поручения даны Госветслужбе Чувашии.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика