Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Кормовые витамины дорожают на фоне дефицита

16 января 2018 г.

В начале 2018 года стоимость витамина A может достичь €500/кг и даже больше, притом что летом в Европе он стоил 25−28/кг, прогнозирует гендиректор компании «Мегамикс» (крупнейший в России производитель премиксов) Сергей Власов.
 
Стоимость витамина D3 выросла с 27/кг в июне-июле до €40/кг в августе. В декабре-январе «Мегамикс» ожидает 70−80/кг. Аналогичный уровень цен может сложиться на B3, который в начале лета стоит 37 евро/кг. Другие витамины группы B также дорожают.
 
«Дело в том, что летом этого года Европейская комиссия приняла решение с 1 июля 2018 года полностью запретить использование кормовых добавок с витаминами, стабилизированными этоксиквином (синтетический антиоксидант), — пояснил Власов. — В итоге в Европе компании начали переводить производства на выпуск витаминов без этоксиквина, китайские игроки тоже об этом задумались. Как результат — взлет цен на D3».
 
Что касается витамина B3, то в мире его производят четыре крупные компании — европейские BASF и DSM, а также китайские Xinfa и Xinfo. Последняя в 2017 году приостанавливала работу, что привело к повышению цен. Затем они увеличились еще — после того, как Xinfa получила предписание остановить производство и перенести его в другое место. Это связано с тем, что в начале прошлого года Китай перешел к политике «чистого неба», в результате чего ряд предприятий останавливали работу и даже закрывались.
 
Объемы выпуска витамина A также сократились. По словам Власова, 65% его глобального рынка контролирует BASF: 25% — непосредственно через витамин, еще 40% — через цитраль, химическое соединение, которое является базовым для производства витамина A. Однако 31 октября прошлого года на заводе компании по производству цитраля произошел пожар, и она приостановила выпуск витаминов A и Е, а также ряда каротиноидов. В декабре прошлого года предполагалось, что выпуск цитраля возобновится не раньше начала второго квартала 2018-го.

Источник: "Крестьянские ведомости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика