Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Пресс-код: диалог с уважением

23 декабря 2016 г.

Пресс-код: диалог с уважением

В пятницу Владимир Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию, ответив на вопросы российских и иностранных журналистов. Он, в частности, говорил...

Об экономике: все в порядке

Президент предложил журналистам сразу начать с вопросов. Первый вопрос задал журналист радиостанции "Маяк" Валерий Санфиров, попросив Путина оценить, в каком состоянии находится российская экономика по итогам 2016 года. Результаты познаются в сравнении, сказал Владимир Путин и привел несколько цифр.

По основному показателю - ВВП страны - в прошлом году у нас был спад 3,7 процента, - напомнил президент. "В этом году будет тоже небольшое снижение, но это уже не 3,7, - сказал он. - Мы думали, что это будет около единицы, потом скорректировали, сказали, что где-то 0,7, потом 0,6. За ноябрь мы наблюдаем небольшой рост ВВП страны. И скорее всего, по году у нас и будет 0,5-0,6".

Рост ВВП, как пояснил президент, происходит за счет роста в некоторых отраслях реального сектора экономики, включая машиностроение, химию, легкую и перерабатывающую промышленность и, конечно, сельское хозяйство. "Там рост вообще серьезный, в прошлом году был 2,6 процента, в этом году будет не меньше четырех", - сказал Путин об АПК.

Инфляция по итогам года тоже будет смотреться совершенно иначе, чем в прошлом году. "Скорее всего, это будет где-то в районе 5,5. То есть это рекордно низкий уровень инфляции. Это дает все основания полагать, что мы сможем достичь целевых показателей и в ближайшее время выйти на параметры пяти и далее четырех процентов инфляции", - обозначил Путин.

Важно, что мы сохранили наши резервы. "Резервы правительства остаются на уровне 100 миллиардов долларов, при этом золотовалютные резервы Центрального банка даже немножко подросли. Если в начале года это было 368 миллиардов, сегодня уже под 400 - 385 с небольшим", - сказал президент. "То есть по этому показателю у нас все в порядке, и это хорошая подушка безопасности", - подчеркнул он.

Наконец, за последние месяцы в стране наблюдается "очень скромный, но все-таки рост реальной заработной платы в реальном секторе экономики". "И это в целом настраивает на позитивный лад, который вселяет определенную уверенность в том, что движение будет положительное и в ближайшей перспективе", - считает Путин.

О сельском хозяйстве: вышли на рекордный урожай

Урожай в этом году превысит 119 миллионов тонн, сообщил Путин, поблагодарив селян за работу. "Ничего подобного в новейшей истории России не было", - сравнил он. В советское время на территории РСФСР были примерные показатели в 70-х годах. "Но мы знаем, что тогда, к сожалению, даже при тех урожаях продовольствия и кормов все-таки не хватало", - заметил Путин. "Сегодняшняя настройка и сегодняшние структурные изменения в самой сельскохозяйственной отрасли показывают, что тот результат, который мы имеем, является уникальным, создает очень хорошие возможности для дальнейшего развития сельского хозяйства", - подчеркнул президент.

Президента отдельно спросили о субсидиях для российского сельхозмашиностроения - есть ли планы сделать эту антикризисную меру постоянной. "Антикризисная мера не может быть постоянной. Она потому и антикризисная, чтобы помочь отдельным отраслям, в данном случае сельхозмашиностроению, справиться с текущими проблемами и выйти на тропу устойчивого развития", - объяснил Путин.

По его словам, сельхозмашиностроение демонстрирует очень хорошие темпы роста. "Но мы должны ориентироваться на то, что и сельхозмашиностроение, и другие отрасли промышленного производства будут жить не на субсидии государства, а на естественном спросе", - подчеркнул президент.

Обеспечить этот естественный спрос можно "поднимая развитие самого сельского хозяйства". "И если будет у сельхозпредприятия больше доходов, то тогда будет и больше возможностей инвестировать в закупки новой техники. Значит, поддерживать сельхозмашиностроение", - обозначил логику развития глава государства.

Тем не менее, продолжил он, пока эти тенденции слабы, их нужно поддерживать. "Правительство планирует в следующем году продолжить по отдельным отраслям, которые нуждаются в поддержке со стороны государства, это субсидирование. В целом на промышленность предусмотрено 7,5 миллиарда рублей, на сельское хозяйство - 216 миллиардов рублей. Так что это все в совокупности, надеюсь, даст положительный результат", - рассчитывает президент.

Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика