Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Послание Главы Чувашии Олега Николаева к Государственному Совету Чувашской Республики

11:30 02 февраля 2021 г.

 

Из Стенограммы Послания Главы Чувашской Республики на 2021 год

Выпуск экспортоориентированной продукции и ее продвижение на зарубежные рынки – один из приоритетов нашей ежедневной работы. Востребованность продукции на внешних рынках говорит о ее конкурентных преимуществах.

В частности радует то факт, что растет экспорт продукции сельского хозяйства: на треть к предыдущему году. Сейчас это 36 миллионов долларов США. География – 37 стран мира.

Агропромышленный комплекс республики ежегодно наращивает объемы производства, опережая среднюю динамику по стране и Приволжскому федеральному округу.  В 2020 году рост объемов производства в сельском хозяйстве  составил 105 %.

Наша задача – повысить эффективность каждого гектара, обеспечить получение высоких урожаев и прибыли. Двигаться в этом направлении нас заставляют ограниченные земельные ресурсы. Отдельные организации получают по 10-11 тысяч рублей сельскохозяйственной продукции с гектара, есть примеры, когда выход составляет до 400 тысяч рублей. Очевидно, есть большой потенциал для дальнейшего роста.

Одно из направлений для решения задачи – наращивание объемов  глубокой  переработки. Мы по итогам прошлого года в сыром виде вывозим треть молока и четверть мяса, скупщики забирают овощи с полей по бросовым ценам. При этом в республике есть опыт и примеры выстроенных производственных цепочек от выращивания продукции до получения готовых продуктов через глубокую переработку. С этого года мы ввели новую форму поддержки. И пока заложили на ее реализацию 120 миллионов рублей. Это субсидирование до 30 процентов затрат на закупку оборудования для глубокой переработки сельхозпродукции.

При этом надо отметить, что государственной поддержкой охвачены все сферы агропромышленного производства республики. Так, в прошлом году увеличен размер возмещения затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, запущен механизм возмещения части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию эмбриональных центров, мощностей для переработки зерна, комбикормовых предприятий, цехов и приобретение оборудования для них; небольших животноводческих комплексов молочного направления. В текущем году для поддержки мукомолов и хлебопеков  стартуют две новые федеральные формы поддержки.  Вся нормативная база сформирована. Здесь хотелось бы отметить, что уже в прошлом году, чувствуя напряженность на этом рынке и для того, чтобы не допустить повышения цен на хлебобулочную продукцию, мы уже реализовали поддержку данной отрасли.

Необходимо делать ставку на уникальные виды продукции. Мы – основной регион-производитель российского хмеля. Есть научная база, коллекция сортов, частично решены задачи по производству отечественной техники для хмелеводства, сформированы меры господдержки этой отрасли. Необходимо до конца года определить районы, которые готовы сделать хмелеводство приоритетным направлением развития сельхозпроизводства.

Еще одна задача – восстановление позиций картофелеводческого региона. Строительство хранилищ, перерабатывающих цехов открывают новые возможности для развития этой культуры. Сформированы условия, которые позволяют укрепить пошатнувшиеся позиции республики как картофелеводческого региона. Поручаю разработать предметную дорожную карту по реализации указанного направления и включить ее в комплексный план  развития республики.

Послание Государственному совету Чувашской Республики в YouTube

 

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика