Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минсельхоз расширяет перечень многолетних насаждений для получения субсидий

14:27 27 октября 2021 г.

27 октября заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов принял участие в заседании Кабинета Министров Чувашской Республики. На совещании был рассмотрен проект постановления, предусматривающий внесение изменений в постановление от 11 февраля 2020 г. № 43 («О мерах по стимулированию развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развития малых форм хозяйствования »).

Бюджетные средства планируется предоставлять при условии отсутствия в году, предшествующем году получения субсидии, случаев привлечения к ответственности за несоблюдение запрета на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения. Также расширяется перечень многолетних насаждений, к которым применяются повышающие коэффициенты, – добавляются ягодные кустарниковые насаждения.

«Законом о бюджете на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развития малых форм хозяйствования предусмотрено 621,1 млн. рублей. На текущую дату сельхозтоваропроизводителям перечислено 462,9 млн. рублей. Cредства федерального бюджета освоены на 82%, средства республиканского бюджета – на 69%. В текущем году ожидается полное освоение средств», - подчеркнул Сергей Геннадьевич.

Справочно:

При расчете ставок на 1 гектар площади закладки применяются повышающие коэффициенты: для садов интенсивного типа с плотностью посадки свыше 1250 растений на 1 гектар – 1,4, свыше 2500 растений на 1 гектар – 1,7, свыше 3500 растений на 1 гектар – 3, для плодовых питомников – 3, для маточных насаждений, заложенных базисными растениями, – 4, ДОБАВЛЕНО: для ягодных кустарниковых насаждений – 1,1, для ягодных кустарниковых насаждений с установкой шпалерных конструкций – 1,4.

Также в Правилах предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на поддержку элитного семеноводства по рекомендации Минсельхоза России исключается направление предоставления субсидии за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики без софинансирования из федерального бюджета по таким культурам как подсолнечник, кукуруза, сахарная свекла, овощные культуры, являющиеся гибридами F1.  Данные культуры на территории Чувашской Республики по природно-климатическим факторам не вызревают до биологической спелости, необходимой для  семенного материала.

 

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Первоисточник: Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика