Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Школа фермера»: день обмена бесценным опытом на экоферме «Шуйские ягоды»

09:20 27 апреля 2021 г.

23 апреля слушатели «Школы фермера» Чувашской Республики посетили с экскурсией экоферму «Шуйские ягоды», находящуюся в Шуйском районе Ивановской области. Слушатели ознакомились с производством ведущих ягодных культур, а также с технологией их переработки.

Экофирма «Шуйские ягоды» - предприятие по выращиванию и переработке ягодной продукции – жимолости, малины, земляники садовой, смородины, облепихи. Плантации ягодных культур оборудованы системами автополива с применением новейших технологий. Все этапы выращивания урожайных и здоровых ягод контролируются специальной компьютерной программой. Экскурсию по предприятию для слушателей «Школы фермера» Чувашии провели директор Виталий Королев и агроном Владимир Засько.
Как рассказала сопровождавшая группу слушателей доцент кафедры земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства факультета биотехнологий и агрономии Чувашского государственного аграрного университета Наталья Фадеева, хотя ягодные культуры только начали просыпаться от зимней спячки, уже сейчас можно увидеть устройство ягодных плантаций – ширину междурядий и их задернение, способы обрезки кустарников на различных культурах, устройство системы автополива. Также предприятие планирует запустить в производство с текущего сезона тоннельные теплицы, где планируется выращивание малины, а также земляники садовой на лотках.
Слушателям школы показали оборудование, обеспечивающее бесперебойный полив в летнее время; также устройство питомника по выращиванию посадочного материала. Эти территории являются экспериментальными для предприятия, так как здесь испытываются различные сорта ягодных культур на пригодность их возделывания в регионе. Сорта, показавшие за несколько лет испытаний лучшие результаты, вводятся в производство.
Предприятие не только выращивает ягодную продукцию для реализации в свежем виде, но и перерабатывает ее в экологически чистые продукты – ягодный мармелад на основе агар-агара, нектары, смузи, варенья, соки. Руководителями предприятия был организован круглый стол, где слушатели могли подискутировать и попробовать ассортимент выпускаемой продукции, оценить ее вкусовые качества по достоинству. За круглым столом было задано много вопросов, которые интересовали наших фермеров – это выбор лучших сортов; устройство системы автополива для конкретных условий; секреты агротехники, ухода, реализации ягодной продукции; выбор сельскохозяйственной техники для ягодных плантаций; расчеты по бизнес-планированию и многое другое. На все вопросы фермеры получили исчерпывающие ответы.
Также слушатели посетили Николо-Шартомский монастырь в селе Введенье Шуйского района Ивановской области, где ознакомились с производством мясомолочного направления, птицеводством, посетили теплицы, конюшню, пекарню, цеха по производству кваса, сыра, масла.

Поездка в Шуйский район Ивановской области для слушателей «Школы фермеров» была очень познавательной и плодотворной.
Слушатель «Школы фермера» Владимир Федоров:
- Благодаря участию в проекте «Школа фермера» я познакомился с открытыми миру, новым знаниям людьми. Это и мои коллеги, и руководители предприятий, где мы побывали. И в Шуе с нами охотно делились своим опытом выращивания, переработки и реализации ягодных культур. Остался очень доволен этой дальней поездкой.
Слушатель «Школы фермера» Ольга Муравьева:
- Лучше один раз увидеть, чем просто сто раз услышать! Я представить себе не могла, насколько познавательная для меня станет эта поездка. Да что для меня, даже для моих коллег, которые в сельском хозяйстве более десяти лет уже. Впервые я увидела такую большую плантацию жимолости, узнала, какая полезная это ягода. Жаль, что проект «Школа фермера» скоро подойдет к концу. Спасибо Россельхозбанку и Чувашскому ГАУ за такой серьезный подход к его реализации!
Слушатель «Школы фермера» Борис Михайлов:
- Мы получили большой заряд позитива, поняли, как строить ягодный бизнес и в каком направлении надо двигаться для получения стабильно высоких урожаев ягодных культур.

ФОТОРЕПОРТАЖ
 
 

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Первоисточник: Чувашский ГАУ

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика