Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чувашские молочники поделились опытом на всероссийском форуме

09:56 15 октября 2020 г.

 

Из чего складывается путь к большому молоку и как на ситуацию в отрасли могут повлиять совместные действия государства и бизнеса?

Об этом говорили на всероссийском семинаре, посвященном развитию молочного дела. Он в эти дни проходит в нашей республике.

Тех, кто в молочном деле не просто разбирается, а ушел в него, что называется, с головой, пригласили на передовое предприятие в Чебоксарском районе. Чтобы от теории, если будет нужно, сразу перейти к практике. Акулы молочного бизнеса и специалисты отрасли обсуждали, как снизить издержки и при этом значительно увеличить надои. Современное производство должно быть энергоэффективным и наукоемким. Также ставку, по мнению спикеров, делать нужно на развитие племенного поголовья. По крайней мере, в Чувашии к 24-му году его хотят довести до 50%. С буренки с улучшенной генетикой надои в полтора раза выше, чем с обычной. Это может подтвердить любой специалист, к примеру, работающий на новоатлашевской ферме. А в этом вопросе здесь разбираются хорошо - на базе предприятия создан свой эмбриональный центр. 

- Ваши чувашские предприятия должны ездить сюда за опытом и перенимать его у местных специалистов. Я думаю, местные специалисты поделятся тем опытом, который у них есть, - уверен консультант по животноводству Дмитрий Сенченко.

Современными подходами к развитию отрасли молочного животноводства со сцены щедро делился и заместитель министра сельского хозяйства республики. К примеру, региональные формы поддержки небольших хозяйств, которые настроены на расширение своих коровников, Сергей Лисицын назвал уникальными. 

 - Есть субсидии на строительство животноводческих комплексов - молочно-товарных ферм. Если по России субсидируется 25% от строительства. Но там есть ограничение по численности - ферма должна быть более чем на 400 голов. То в республике с этого года предусмотрен механизм субсидирования строительства ферм от 200 голов, то есть более мелких ферм. Это делается для того, чтобы они тоже могли построить фермы при поддержке государства, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Чувашии Сергей Лисицын.

Также сельхозпредприятия при покупке техники могут рассчитывать на субсидию в 40% от стоимости, скажем, трактора или сеялки. Кроме того, поддержкой государства могут заручиться и те хозяйства республики, которые заинтересованы в покупке эмбрионов для получения племенного поголовья. Им возместят 70% затрат.

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Первоисточник: ГТРК "Чувашия"

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика