Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Специалисты КУП Чувашской Республики «Агро-Инновации» продолжают работу на полях ООО «Агрофирмы «Санары»

16:07 03 августа 2020 г.

На днях специалистами организации Нурсовым И.Н. и Петровым Д.Н. была проведена работа по определению структуры и удельного веса скелета почвы. Под структурой почвы понимают совокупность отдельностей, или агрегатов, различных по величине, форме, прочности и связности.

Структура почвы является одним из главнейших факторов ее плодородия. В структурной почве создаются оптимальные условия водного, воздушного и теплового режимов, что в свою очередь обусловливает развитие микробиологической деятельности, мобилизацию и доступность питательных веществ для растений.

Структурная почва имеет высокую порозность и влагоемкость. Благодаря хорошей водопроницаемости, она глубоко промачивается водой. Осадки, выпадающие на структурную почву, полностью впитываются. Поверхностный сток отсутствует, следовательно, исключены эрозионные процессы. Во влажной структурной почве, благодаря наличию капиллярных пор внутри агрегатов и пор аэрации между ними, одновременно совмещаются анаэробные и аэробные процессы.

В бесструктурной распыленной почве складывается неблагоприятный физический режим.

             

 

 

 

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика