Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Заморозки в Чувашии сменятся летней жарой

14:26 21 мая 2020 г.

Завершилась вторая декада мая. В Чебоксарах она стала самой холодной с 2017 года. Средняя температура воздуха составила +10 градусов. Для сравнения: в прошлом году в это время было на 6 градусов выше. Но, в целом, благодаря теплой первой декаде нынешний май пока соответствует климатической норме. Выпала уже почти вся месячная норма осадков. По прогнозу Гидрометцентра, последняя декада мая в Чувашии тоже будет холоднее обычной. Однако средняя температура воздуха составит уже 13-14 градусов — столько, например, было и в начале месяца.

Минувшей ночью в республике ударили заморозки. Утром растения и крыши домов местами покрылись белым инеем. По данным метеостанции, в Порецком и Батырево столбики термометров на двухметровой высоте опустились до нулевой отметки. В Канаше и Алатыре минимальная температура воздуха составила 2-5 градусов тепла, а на поверхности земли было около ноля. В следующий раз слабые заморозки на почве возможны в ночь на субботу. Местами сгустятся туманы.

А сегодня на повестке дня - кратковременные дожди. Они пройдут во второй половине дня и вечером под влиянием фронта окклюзии. С ним же, кстати, были связаны осадки в виде мокрого снега в Москве. Так что нам, можно сказать, еще повезло. В пятницу в Чувашии будет преимущественно без осадков, усилится юго-западный ветер, поэтому станет немного прохладнее. Зато в субботу 14-19 градусов тепла. В воскресенье погода снова будет ненастной. В этот день мы окажемся в тылу каспийского циклона. Он принесет кратковременные грозовые ливневые дожди с порывистым ветром.

В начале следующей недели атмосферное давление начнет резко расти и достигнет 755-760 миллиметров ртутного столба. Это произойдет благодаря усилению антициклона с центром на Карелией. В понедельник местами еще возможные короткие дожди, а во вторник уже обойдется без осадков. Температура воздуха повысится до +20. Еще теплее станет в середине недели, 20-25 градусов. А в последние выходные календарной весны к нам и вовсе может прийти тропическая воздушная масса из Средней Азии. Если это случится, то воздух в Чувашии впервые в этом году прогреется до +30 градусов в тени.


Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Первоисточник: pogoda21.ru

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика