Новости » Основные направления государственной политики в сфере АПК на 2019 год

15:24 09 января 2019 г.

По данным отдела финансовой и кредитной политики Минсельхоза Чувашии изменения в Госпрограмме развития АПК в 2019 году будут направлены, в первую очередь, на рост экспорта продукции АПК к 2024 (до 45 млрд. долларов в год) и на увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе (на 126,7 тыс. человек).

1. Планируется изменить подходы к предоставлению «Единой субсидии», а также механизму страхования с государственной поддержкой:

С 2019 года в рамках «Единой субсидии» отдельным лимитом будут выделяться субсидии на долю застрахованных посевных площадей и поголовья сельхозживотных (В области сельхозстрахования с господдержкой планируется отменить порог гибели урожая, при котором случай признается страховым, а также будет увеличен с 30 до 50% от страховой суммы размер убытка, не подлежащий возмещению (безусловная франшиза). Кроме того, планируется расширить перечень опасных природных явлений и дополнить список сельскохозяйственных рисков (сильный ливень, продолжительные дожди, ранний снежный покров, промерзание верхнего слоя почвы).

С 2020 г.: В рамках «единой» субсидии, несвязанной поддержки и повышения молочной продуктивности государственная поддержка будет оказываться в виде:

- компенсирующей части субсидии: для сохранения текущих объемов производства, рентабельности , распределяется по фактическим показателям (на 1 га, на 1 гол, на 1 тонну);

- стимулирующей части (иные межбюджетные трансферты) для увеличения объемов производства и развития новых направлений производства, (распределяются по результатам пилотных проектов региона).

2. Рассматривается возможность предоставления субсидий на возмещение затрат по выполнению мероприятий, направленных на повышение плодородия почв (известкование почв), включая транспортные расходы.

3. Средства федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки планируется распределять, в том числе, с учетом интенсивности страхования посевных площадей (15% бюджетных ассигнований РФ). Средства, рассчитанные исходя из интенсивности страхования посевных площадей, в приоритетном порядке будут предоставляться сельскохозяйственным товаропроизводителям на застрахованные посевные площади.

Также в структуре госпрограммы появится три новых проекта: федеральные проекты «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» и «Создание системы поддержки фермеров и с/х кооперации», а также ведомственный проект «Цифровое сельское хозяйство».

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Первоисточник: http://agro.cap.ru/news?type=news

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика