Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 3 декабря истекает срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налога за 2017 год

16:05 29 ноября 2018 г.

Последний день уплаты налогов физическими лицами за 2017 год выпадает на субботу, и в соответствии с Налоговым кодексом  переносится на первый рабочий день – 3 декабря 2018 года.  Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России налоговые уведомления размещены в «Личном кабинете». В случае неполучения налогового уведомления на уплату налогов, либо несогласия с объектами налогообложения, суммой исчисленных налогов, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или по месту нахождения имущества.  Если сумма начисленного налога меньше ста рублей, то уведомление налогоплательщику не направляется,  налог уплачивается в последующие годы.

С 4 декабря 2018 года за неуплату налогов будут начисляться пени за каждый просроченный день. Если физическое лицо – налогоплательщик не получил налоговое уведомление  и не сообщил сведения о недвижимом объекте и (или) транспортном средстве, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам в налоговый орган, то согласно пункту 3 статьи 129.1 НК РФ ему грозит штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства.

В случае неуплаты налога в установленный срок, указанный в требовании об уплате, налоги  взыскиваются в соответствии со статьей 48 НК РФ в судебном порядке. После получения исполнительного документа из суда,  взыскание налогов производится через службу судебных приставов, при это дополнительно будет ими  взыскиваться  исполнительский сбор в размере 7 процентов  от долга, но не менее 1 тыс. руб. Должника могут не выпустить за границу.  Инспекция рекомендует уплатить  налоги в установленный законодательством срок.

Заместитель начальника МИФНС России №7 по Чувашской Республике   Светлана Савинова    

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика