Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Профессиональный праздник - День ветеринарного работника

10:09 31 августа 2018 г.

31 августа в России в пятый раз отмечается профессиональный праздник - День ветеринарного работника.

День ветеринарного работника занимает особое место среди многочисленных профессиональных праздников. В назначении профессии, которая по праву считается одной из гуманных на земле, заложен глубочайший смысл: через охрану здоровья животных — охрана здоровья человека.

Сохранение благополучной эпизоотической обстановки, обеспечение продовольственной безопасности, проведение мероприятий по профилактике опасных заболеваний — эта работа требует особой ответственности. Неоценима роль ветеринарных специалистов при оказании помощи домашним питомцам. Здесь особенно нужны умелые руки и добрые сердца.

Официальное признание праздника придает ему особую торжественность, а ветеринарным работникам - уверенность в высокой оценке их труда, способствуя в целом повышению и укреплению престижа и авторитета ветеринарной службы в России.

В России весомый шаг в развитии ветеринарии внес Петр I, уделяя большое внимание развитию коневодства, тонкорунного овцеводства, созданию новых пород крупного рогатого скота. Петр I принял меры к подготовке специалистов по ветеринарии, которую называл «доброю наукой», а также принял ряд указов, связанных с санитарным контролем пищевой продукции.

В 2011 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил считать 31 августа (День памяти мучеников Флора и Лавра) церковным праздником в честь ветеринаров, а через три года издан Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 11 июня 2014 г. № 188 об установлении профессионального праздника - Дня ветеринарного работника, который отмечается в России 31 августа. С Древней Руси мученики Флор и Лавр считаются покровителями скота. Они часто изображены на иконах с лошадьми. Во многих церквях России в этот день пройдут молебны в честь мучеников Флора и Лавра.

Госветслужбой Чувашии в этот праздничный день организовано проведение торжественного мероприятия, посвященного профессиональному празднику. В мероприятии примут участие ветеринарные специалисты и ветераны государственной ветеринарной службы Чувашской Республики.

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика