Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вопросы развития племенного животноводства обсуждены в Минсельхозе Чувашии

15:41 06 августа 2018 г.

Вопросы развития племенного животноводства обсуждены сегодня на еженедельном совещании заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с руководителями подведомственных организаций и структурных подразделений министерства.

Начальник отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза Чувашии Светлана Мясникова доложила, что базу племенного животноводства республики в настоящее время представляют:

- по крупному рогатому скоту – 4 племенных завода и 12 племенных репродукторов;

- по свиноводству – 2 племенных репродуктора, 1 генофондное хозяйство (по ОАО «Приволжское» документы на рассмотрении в МСХ РФ);

- по коневодству  - 1 племенной завод;

- по козоводству – 1племенной репродуктор;

- по птицеводству – 1 племенной завод и 2 племенной репродуктор;

- по рыбоводству – 1 племенной репродуктор;

- по мясному скотоводству – 1 племенной репродуктор.

Также функционируют организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, региональный информационно-селекционный центр и  2 лаборатории  селекционного контроля качества молока.

В племенных хозяйствах на 1 августа содержится 20,6 тыс. условных голов, в том числе 11,505 тыс. условных голов маточного поголовья.

Для сохранения племенного маточного поголовья племенным хозяйствам необходимо своевременно получить государственную лицензию и пройти регистрацию, отметила Светлана Николаевна.

По ее словам в текущем году перерегистрацию необходимо пройти 20 из 31 племенной организации. Разрешение на племенную деятельность уже получено 6 хозяйствами (кол. ОПХ «Ленинская Искра», АО «Приволжское» - по КРС, ООО АФ Путиловка, СХПК Янгорчино, ООО Родина, ОАО ПКЗ им. В.И. Чапаева). Подготовлена и отправлена на рассмотрение комиссии в Минсельхоз России заявочная документация АО «Приволжское». Готовится пакет документов ООО ТП Сувар – 2.

Во втором полугодии должны пройти перерегистрацию еще 12 племенных хозяйств. «В настоящее время с этими  хозяйствами ведется целенаправленная работа по подготовке документации, планов селекционно – племенной работы для получения положительного экспертного заключения и успешного продления разрешения на племенную деятельность», - отметила начальник отдела.

Министр подчеркнул, что документы на продление статуса племенных хозяйств в экспертную комиссию Минсельхоза России должны быть представлены заблаговременно и поручил отделу животноводства и племенного дела держать вопрос на постоянном контроле.

Источник новости

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика