Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вопросы хода полевых сельскохозяйственных работ обсуждены на совещании Главы Чувашии с руководителями органов власти

11:44 30 июля 2018 г.

Вопросы хода полевых сельскохозяйственных работ обсуждены сегодня на еженедельном совещании Главы Чувашии с руководителями органов власти.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, докладывая о состоянии дел на полях республики, напомнил, что Распоряжением Главы Чувашской Республики от 27 июля 2018 г. № 308-рг на территории Чувашской Республики введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера и отметил, что органам местного самоуправления, руководителям и специалистам хозяйств необходимо вести работу по получению с каждого гектара необходимого количества и качества урожая, кормов при любых погодных условиях.

По словам министра в хозяйствах республики на 30 июля заготовлено 100,1 тыс. тонн к.ед. или 16,0 ц к.ед. на 1 условную голову скота (без свиней и птицы).

Зерновые и зернобобовые культуры предстоит убрать на 282,2 тыс. гектарах, технические культуры на 23 тыс. га, картофель - 8 тыс. га, овощ - 1,5 тыс. га.

Во всех муниципальных районах приступили к уборке нового урожая.

По оперативным данным администраций муниципальных районов скошено 12,9 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, обмолочено 11,4 тыс. га, намолочено 32,4 тыс. тонн зерна при урожайности 28,3 ц/га.

В целом по республике среднесуточный обмолот составляет 4039 га. На полях республики задействованы 274 комбайна. Средняя выработка на 1 комбайн составляет 14,7 га.

В Урмарском районе приступили к уборке раннего картофеля. На текущую дату убрано 1,5 га, валовой сбор составил 27 тонн при урожайности 180 ц/га.

В Козловском и Красноармейском районах идет уборка ранних овощей. Уже убрано 23 га, валовой сбор составил 496 тонн при урожайности 220,4 ц/га.

В Батыревском и Комсомольском районах продолжается уборка лука-севка, на текущую дату убрано 352 га.

В Порецком районе озимый рыжик убран с площади 50 га, валовый сбор составил 20 тонн при урожайности 4 ц/га.

В Вурнарском районе приступили к уборке семенников многолетних трав, на текущую дату убрано 5 га, валовой сбор составил 1 т при урожайности 2 ц/га.

Сельскохозяйственные товаропроизводители располагают зерносушильным оборудованием различной пропускной способности в количестве 124 ед., общая мощность которого составляет 1778 тонн в час.

Этого достаточно для сушки до 48 тыс. тонн в сутки (максимальный среднесуточный намолот в среднем по республике составляет 13 тыс. тонн). Кроме того,  задействованы мощности хлебоприемных предприятий АО «Чувашхлебопродукт» и КУП ЧР «Продовольственный фонд Чувашской Республики».

Имеющиеся мощности хранения позволяют обеспечить хранение произведенного в республике зерна в полном объеме.

Параллельно с уборкой урожая сельскохозяйственными товаропроизводителями республики ведется подготовка почвы к посеву озимых. На 30 июля подготовлено 64,5 тыс. га (61,5% к плану и 129,8% к аналогичной дате 2017 года).

В Алатырском и Порецком районах приступили к севу озимого рапса, посеяно 280 га.

Министр обратил внимание, что озимые зерновые имеют ряд преимуществ по сравнению с яровыми формами. Одним из преимуществ является более высокая урожайность зерна. Исходя их этого, необходимо приложить все усилия для полного выполнения плановых показателей по озимому севу, отметил он.

Также Сергей Артамонов сообщил, что для компенсации сельхозтоваропроизводителям затрат на ГСМ в связи с резким подорожанием топлива выделено 38,5 млн. рублей в виде несвязанной поддержки, в ближайшее время средства будут доведены до непосредственных получателей.

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика