Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Электронная ветеринарная сертификация

08:33 16 мая 2018 г.

В России сейчас действует бумажная ветеринарная сертификация. По факту это просто осмотр документов и простая проверка продукции на безопасность и пригодность для употребления.

Россельхознадзор уже давно хочет заменить такую сертификацию на более современную электронную. Для этого будет использовано веб-приложение ГИС "Меркурий". Его можно будет открыть прямо в браузере и вписать все необходимые данные о товаре, чтобы получить сертификат. В связке с "Меркурием" будут работать системы "Аргус", "Веста" и "Цербер". "Аргус" уже работает и используется для выдачи разрешений на ввоз. "Веста" нужна для регистрации лабораторных исследований, а "Цербер" - для отслеживания юридически значимых действий. В теории это позволит уменьшить бюрократизм и упростить получение документов. К тому же больше не придется возиться с бумагой - достаточно будет иметь номер сертификата, по которому можно проверить, что за продукты перевозятся и каково их происхождение.

Для того чтобы получить сертификат, нужно "войти" в систему. Под "входом" для "Меркурия" подразумевают ввод необходимых данных о партии, если это продукция, произведенная в России. Система не просто собирает информацию, но и отслеживает ее, чтобы каждый новый сертификат выдавался только при подтверждении всех ранее введенных данных. То есть, обмануть систему будет непросто. Если кто-то найдет ошибку в выдаче сертификата, его можно будет моментально отозвать удаленно. У "Меркурия" есть подсистемы. Главные из них для молочников - это "Склад временного хранения" и "Государственная ветеринарная экспертиза". Первая нужна для сертификации импортируемых грузов, а вторая - сопроводительных документов на товары, перемещающиеся внутри страны.

В Российской Федерации переход на электронную ветеринарную сертификацию планируется с 1 июля 2018 года. Для этого хозяйствующим субъектам, занимающимся производством, переработкой и реализацией животноводческой продукции, необходимо будет иметь в наличии соответствующие оборудование (компьютер с выходом в систему "Интернет", принтер), выйти с заявлением для получения логина и пароля в ГИС "Меркурий" в Управление Россельхознадзора по адресу: г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9, форма заявки имеется на сайте Управления Россельхознадзора.

Ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с использованием ГИС "Меркурий" (далее - ГИС).

Использование ГИС осуществляется посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на безвозмездной основе.

Доступ к информации, содержащейся в ГИС, предоставляется посредством веб-интерфейса (обеспечивающего аутентификацию пользователей, в том числе посредством федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации") и веб-сервисов (в части взаимодействия с информационными системами органов исполнительной власти посредством Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Каждый ветеринарный сертификат снабжается уникальным идентификационным номером.

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика