Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Эпизоотическая ситуация в Чувашской Республике за 2017 год

16:46 12 января 2018 г.

В течение 2017 года на территории республики выявлено 9 неблагополучных пунктов, в том числе 3 по бешенству животных, 2 по псевдомонозу крупного рогатого скота, 1 по пастереллезу свиней, 1 по сальмонеллезу животных, 1 по лейкозу крупного рогатого скота и 1 по африканской чуме свиней среди диких кабанов. На территории неблагополучных пунктов заболело 248 голов животных и птиц, из них бешенством заболели 1 собака и 2 лисицы, псевдомонозом – 15 голов крупного рогатого скота, пастереллезом - 1 голова свиньи, лейкозом крупного рогатого скота - 222 головы (из которых 221 в ранее неблагополучных пунктах), сальмонеллезом - 5 голов животных, африканской чумой свиней – 2 головы диких кабанов. В неблагополучных пунктах пало 14 голов животных, из них 3 - от бешенства, 8 - от псевдомоноза, 1 - от пастереллеза, 2 – от африканской чумы свиней.

Благодаря комплексной целенаправленной работе за прошедший 2017 год ликвидировано и оздоровлено 13 неблагополучных пунктов, в том числе 1 по африканской чуме свиней (1 эпизоотический очаг и 3 инфицированных объекта), 4 - по бешенству животных (бешенство собаки - 1, кошки – 1, лисицы - 2), 1 - по некробактериозу КРС, 2 – по лейкозу КРС, 2 – по пастереллезу свиней, 2 – по псевдомонозу КРС, 1 - по сальмонеллезу животных.

На начало 2018 года в режиме карантина имеется 1 неблагополучная территория по африканской чуме свиней среди диких кабанов в Порецком районе. На 1 января 2018 года в соответствии с Решением по регионализации, на территории республики  Алатырский (кроме г. Алатырь), Порецкий и Ибресинский районы имеют статус «неблагополучный» по африканской чуме свиней.

В республике продолжаются мероприятия по оздоровлению 13 неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях трех неблагополучных районов.

В настоящее время в соответствии с Решением по регионализации, территория республики имеет статус «благополучный» по лейкозу КРС, кроме территорий Алатырского, Комсомольского, Красночетайского и Порецкого районов.

Источник: Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика