Актуально » В «Агро-Инновациях» проходят обучающие семинары по грантам программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм»

13:09 09 января 2019 г.

Специалисты предприятия «Агро-Инновации» начали проводить групповые семинары по подготовке документов для участия в программах «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм». Встречи будут проходить еженедельно в четверг в 10:00 в конференц-зале КУП Чувашской Республики «Агро-Инновации». Основная цель занятий - донести до жителей республики информацию о мерах государственной поддержки в рамках ведомственных целевых программ.

Государственная поддержка организаций агропромышленного комплекса Чувашской Республики в виде предоставления гранта на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств начинающим фермерам и гранта на развитие семейных животноводческих ферм оказывается с 2012 года:

1) предоставляется грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) в размере до 3000 тыс. рублей - для планирующих разведение молочного и мясного КРС, до 1500 тыс. рублей – по иным видам деятельности;

2) выделяются субсидии в форме гранта на развитие семейных животноводческих ферм. Фермерам, изъявившим желание построить ферму на селе, за счет бюджетных средств возмещается до 60% стоимости строительства животноводческих помещений и приобретения оборудования.

С 2016 года осуществляется грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы.

С 2019 года будут предоставляться межбюджетные трансферты (ПРОЕКТ):

крестьянским (фермерским) хозяйствам:

а) на реализацию «Агростартапа» в размере, не превышающем 3 млн рублей, но не более 90 процентов затрат. При этом грантополучатель обязуется создать в году получения гранта не менее 2 новых постоянных рабочих мест в случае, если сумма гранта превышает 2 млн рублей включительно; не менее 1 нового постоянного рабочего места, если сумма гранта составляет менее 2 млн рублей.

б) на реализацию «Агростартапа» и формирование неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого является грантополучатель, в размере, не превышающем 4 млн рублей, но не более 90 процентов затрат. При этом грантополучатель обязуется создать в году получения гранта не менее 2 новых постоянных рабочих мест в случае, если сумма гранта превышает 2 млн рублей включительно; не менее 1 нового постоянного рабочего места, если сумма гранта составляет менее 2 млн рублей.

«Агростартап» - проект создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства,  представляемый гражданином Российской Федерации в региональную конкурсную комиссию. Заявитель обязан в течение не менее 15 календарных дней после объявления его победителем по результатам регионального конкурса по отбору грантополучателей осуществить государственную регистрацию крестьянского (фермерского) хозяйства в органах Федеральной налоговой службы. Агростартап может быть представлен главой крестьянского (фермерского) хозяйства, зарегистрированного в текущем финансовом году.

Порядок и условия формирования неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива за счет средств гранта «Агростартап» устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

сельскохозяйственным потребительским кооперативам: 

         в) на возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов на приобретение сельскохозяйственных животных (за исключением свиней), оборудования для производства сельскохозяйственной продукции (за исключением  продукции свиноводства), мини-теплиц, посадочного материала многолетних насаждений, рыбопосадочного материала, племенного материала, в целях их последующей передачи в собственность (реализации) членам соответствующего сельскохозяйственного потребительского кооператива в размере, не превышающем 50% затрат. При этом стоимость имущества, передаваемого в собственность одного члена сельскохозяйственного кооператива за счет средств государственной поддержки, не может превышать 30% общей стоимости имущества, приобретенного кооперативом;

          г)  на возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции (за исключением  продукции свиноводства), срок эксплуатации которых не превышает трех лет с даты производства, для оказания услуг членам сельскохозяйственного потребительского кооператива в размере, не превышающем 50% затрат. Перечень оборудования и сельскохозяйственной техники устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

         д) на возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов, на реализацию сельскохозяйственной продукции, закупленной у членов сельскохозяйственного потребительского кооператива в размере, не превышающем:

        10% затрат в случае, если выручка от реализации продукции, закупленной у членов кооператива по итогам отчетного периода  текущего года, составляет от 100 тыс. рублей до 2 500 тыс. рублей;

         12% затрат в случае, если выручка от реализации продукции, закупленной у членов кооператива по итогам отчетного периода финансового года составляет от 2 501 тыс. рублей до 5 000 тыс. рублей;

         15% затрат в случае, если выручка от реализации продукции, закупленной у членов кооператива по итогам отчетного периода текущего года составляет от 5 001 тыс. рублей в год, но не более 10 000 тыс. рублей.

        При этом объем продукции, закупленной у одного члена сельскохозяйственного потребительского кооператива, не должен превышать 15 процентов всего объема закупленной кооперативом продукции членов кооператива.

 

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика