Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Заметки участникам программы «Поддержка начинающих фермеров»

16:38 04 мая 2017 г.

С 2012 года в стране реализуются ведомственные целевые программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм. Ежегодно  казенным унитарным предприятием Чувашской Республики «Агро-Инновации» проводятся семинары и консультации, целью которых является информирование граждан о мерах государственной поддержки в рамках данных ведомственных целевых программ, а также ознакомление с основными условиями подачи заявок в конкурсную комиссию и перечнем необходимых документов. В текущем году проведено 18 семинаров, в том числе 10 выездных семинаров в районах республики. На обучающих семинарах присутствовали всего 306 человек.

В 2017 году прием заявок для участия в конкурсном отборе по предоставлению государственной поддержки начинающим фермерам Минсельхозом Чувашии осуществлялся с 9 марта по 7 апреля. Всего на конкурсный отбор было подано 99 заявок.

Начинающему фермеру всегда надо быть готовым ответить на вопрос «Почему вы хотите заниматься сельским  хозяйством?». Важно иметь не только бизнес-план, но и знания и навыки ведения сельского хозяйства, определенную материально-техническую базу и перспективу развития фермерского хозяйства. Поэтому следует отметить моменты, на которые нужно обратить внимание при подготовке к участию в конкурсе на получение гранта:

1. Правильный выбор направления деятельности или производства продукции фермерского хозяйства. Если фермер не имеет большой заинтересованности в увеличении поголовья скота или повышении продуктивности, то стоит задуматься, нужно ли заниматься этим делом, ведь одним из условий предоставления гранта является осуществление деятельности не менее 5 лет после получения средств гранта.

2. Исходя из первого пункта, нужно отметить, что начинающий фермер должен разбираться в своем деле, а значит, и уметь составлять план производства, или, по-другому, план развития своего хозяйства, на 5 лет. И данный план производства должен быть, как минимум, реалистичным.

3. В соответствии с планом развития на 5 лет фермер должен уметь определить, достаточно ли будет земельных угодий для выращивания необходимых кормовых культур, помещений для содержания сельскохозяйственных животных, и, при необходимости, на перспективу оценить возможность освоения дополнительных площадей земельных участков.

Также документы на соответствующее имущество должны быть оформлены надлежащим образом, регистрироваться в установленном законом порядке.

4. Имущество, приобретаемое начинающим фермером с использованием гранта, не подлежит продаже, дарению, передаче в аренду, обмену или взносу в виде пая, вклада или отчуждению иным образом в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение пяти лет со дня получения гранта, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Таким образом, когда дело касается разведения КРС молочного и мясного направления, например, при составлении плана расходов рекомендуется направлять средства на приобретение сельскохозяйственной техники и инвентаря, оборудования; на приобретение строительных материалов для ремонта, строительства зданий, помещений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

5. Важным моментом является и то, что имущество должно быть оформлено на имя начинающего фермера – главы крестьянского (фермерского) хозяйства, который подает заявку на участие в конкурсе.

При рассмотрении заявок на получение поддержки от государства по программе «Поддержка начинающих фермеров» тщательно проверяется наличие и правильное оформление всех документов. Даже задолженность перед налоговыми службами в несколько рублей может привести к отказу в получении гранта.

Необходимо сказать, что получить грант - это хорошо, но нужно помнить про обязательства, которые будут выполнять получатели гранта. Ведь сельскохозяйственное производство - это тяжелая и благодарная работа, которая требует большой ответственности и много сил.

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика