Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 19 мая на программу "АгроЧас" поступило более 350 вопросов

11:43 19 мая 2020 г.

19 мая в 06:30 утра началась  "прямая линия" заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с жителями республики. На этот раз программа "АгроЧас" вышла в прямой эфир из Канашского района.

В течение одного часа обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий республики, государственной поддержки аграриев региона. Участников прямой связи с министром было порядка полутора тысяч жителей из разных районов Чувашии. От них поступило более 350 вопросов, в основном, по развитию агропромышленного комплекса, сельской инфраструктуры республики, на более 50 из них успели  ответить.

Каналы для подключения к «прямой линии»:  youtube – канал Минсельхоза Чувашии https://www.youtube.com/channel/UC-lbLtnKCarKihfb-wl0Ipw; Группа «Минсельхоз Чуваши «В Контакте» https://vk.com/minselkhoz21, также  вопросы поступали и на Инстаграм министра сельского хозяйства и главы администрации Канашского района В.Н. Степанова.

На прямом эфире присутствовали депутат Государственного Совета Чувашской Республики Виталий Иванов, отвественные руководители администрации Канашского района, специалисты Минсельхоза и журналисты республиканской газеты «Советская Чувашия», Канашской студии телевидения, районной прессы.

С.Г. Артамонов "АгроЧас" начал с разъяснения о паспортизации пасек, которых в нашей республике 2514, в них 48 тыс. пчелосемей. «Лишь 35% из пасек имеют паспорта, - заметил министр, - эта процедура недорогая. Необходимо в ближайшее время актуализировать похозяйственные книги и обратиться в ветслужбу для оформления паспортов. Просьба, в течение двух месяцев не менее 90% пасек паспортизировать».

Первый вопрос на прямую линию от имени всех фермеров республики поступил от Феликса Абрамова о соотношении цены на молоко и на топливо. На этот «непростой», по замечанию Сергея Артамонова  вопрос,  был дан конкретный ответ: «На это можно повлиять лишь  с государственной поддержкой от 15 до 30%».

Жители затронули все параметры сельской жизни: о поддержке фермеров; как проверить кислотность почвы в огороде, где растет хвощ; о возможности получения льготного кредита работающим на селе; сельской ипотеке; об инновациях в республике; о возмещении затрат на покупку сельскохозяйственной техники ЛПХ,   благоустройство кладбищ, субсидировании расходов на освоение залежных земель, покупку элитных семян кукурузы и многие, многие  другие вопросы.

На поступившие обращения из Канашского района отвечал, принимавший участие в прямом эфире  глава администрации района  Владимир Степанов. Что же беспокоит жителей нашего района?

В д.Большие Бикшихи сетуют по поводу плохого обеспечения водой, на что  Владимир Николаевич подробно разъяснил: «Водопровод построен давно, в 70-ые годы. Эту проблему можно решить с помощью программы инициативного бюджетирования. В большинстве населенных пунктов района нет специализированной организации по водообеспечению населения, имеются 45 водонапорных башен.  Население оплачивает только за электричество, вся другая нагрузка расходов ложится на администрации  сельский поселений. Будем работать».

Житель д.Калиновка  беспокоится о ремонте сельского клуба. «Эта деревня – райский уголок, не так давно там мы открыли новый ФАП, - подчеркнул Владимир Степанов,  обнадеживающе отвечая на вопрос.

На прямой эфир поступил вопрос и  из д.Асхва о ремонте плотины. Руководитель администрации района высказал слова благодарности этому неравнодушному жителю и отметил, что  плотина ежегодно ремонтируется силами поселения, и вопрос находится  на контроле района. Другой житель района предложил очищать и углублять сельские пруды, сделать их доступными для забора воды пожарными машинами, да и селянам будет где купаться.

Сергей Артамонов и Владимир Степанов в конце прямого эфира поблагодарили активных жителей республики и Канашского района за вопросы, обещав их все  взять на контроль. Министр пригласил принять участие через 2 недели в следующем "АгроЧасе" .

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Первоисточник: Канашский район Чувашскуой Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика