Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Более 90% кредитов на проведение сезонных работ аграриям Чувашии предоставил Россельхозбанк

09:11 13 мая 2020 г.

Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 8 мая 2020 года общий объем кредитных средств, выданных крупнейшими российскими банками на проведение сезонных полевых работ, составил 250,3 млрд рублей, что на 28,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

В частности, АО «Россельхозбанк» выдано 183,8 млрд рублей, ПАО «Сбербанк России» – 66,5 млрд рублей. За аналогичный период 2019 года предприятиям и организациям АПК на проведение сезонных полевых работ было предоставлено кредитных ресурсов на сумму 194,8 млрд рублей, в том числе АО «Россельхозбанк» – 139 млрд рублей, ПАО «Сбербанк России» – 55,8 млрд рублей.

По данным на 1 мая 2020 года, более 90% кредитов на проведение сезонных работ аграриям Чувашии предоставил Россельхозбанк. При этом свыше 94% кредитов, предоставленных Чувашским региональным филиалом Россельхозбанка на проведение сезонных работ, выдано по льготным ставкам в рамках Постановления Правительства РФ №1528 от 29 декабря 2016 г.

 «Лидирующие позиции Россельхозбанка демонстрируют, что Чувашский филиал не только предлагает конкурентные процентные ставки, но и оперативно производит обработку заявок аграриев для включения их в реестры Минсельхоза России.
Мы индивидуально работаем с каждым клиентом и оказываем консультативную помощь, прежде всего малому бизнесу и крестьянским фермерским хозяйствам, в формировании пакета необходимых документов», – говорит директор Чувашского филиала Ирина Письменская.

Получателями кредитов для АПК с субсидируемой процентной ставкой могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, КФХ, осуществляющие производство, первичную и/или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее реализацию.

«Я считаю, что льготные кредиты – хорошая мера поддержки аграриев со стороны государства, – говорит руководитель ООО «Исток» Канашского района Николай Павлов. – Мы получаем кредиты на проведение весенне-полевых работ практически каждый год, поскольку это очень удобно. Россельхозбанк предлагает индивидуальный график погашения, и мы сами выбрали приемлемые сроки и размеры платежей, которые позволяют нам весь сезон работать ритмично, без напряжения».

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика